Сирия требует от США выплаты за жертвы авиаудара — RT World News

0
63

Постоянное представительство Сирии при ООН заявило в пятницу, что США должны немедленно вывести свои войска из страны и выплатить репарации за гибель десятков мирных жителей в результате авиаудара 2019 года по городу Багхуз.

Дамаск категорически отверг отчет Пентагона, утверждая, что он не виноват в атаке, заявив, что его выводы представляют собой «признание халатности, которая требует ответственности.

Во вторник Пентагон опубликовал отчет, в котором утверждается, что авиаудар 18 марта 2019 года по лагерю «Исламского государства» (ИГ, ранее ИГИЛ/ИГИЛ) в сирийском Багузе, в результате которого, как первоначально предполагалось, погибло около 70 человек, не нарушил правила ведения боевых действий или законы. войны.

В оценке Вашингтона в конечном итоге утверждалось, что из 56 человек, которые, как было установлено, погибли в результате взрыва 500-фунтовой бомбы, только четверо были гражданскими лицами. В отчете также утверждалось, что, хотя «мирные жители находились в радиусе взрыва», что привело к жертвам среди гражданского населения, решение сбросить мощную бомбу было «продемонстрировала осведомленность для некомбатантов». Однако при определении того, кого считать террористом, он использовал стандарт эпохи Обамы, согласно которому все убитые мужчины призывного возраста по умолчанию классифицировались как комбатанты.




Сирийская миссия при ООН отвергла выводы Пентагона как «явная попытка снять с оккупационных сил США в Сирии прямую ответственность за жертвы среди гражданского населения под предлогом борьбы с террористической организацией «ИГИЛ».» и отверг любые утверждения о том, что «были предприняты усилия, чтобы провести различие между гражданскими лицами и членами «ИГИЛ».” в виде “пустые оправданияза убийство мирных жителей.

Эти предвзятые расследования не могут отрицать факт совершения преступления против человечности в Багузе.», — сообщили в миссии Newsweek в пятницу. “Любые оправдания, приводимые администрацией США в отношении того, что они не нарушают закон войны или правила ведения боевых действий, должны обойти тот факт, что американские силы, дислоцированные в Сирии, являются незаконными и что они наносят военные удары под предлогом борьбы с терроризмом без одобрения или координация правительства Сирийской Арабской Республики.

Несмотря на то, что отчет якобы очищает вооруженные силы США от любых правонарушений, полный текст остается засекреченным, а для общественности опубликовано только двухстраничное резюме. Само место взрыва было быстро снесено бульдозерами, а первоначальные внутренние отчеты были:задержаны, продезинфицированы и классифицированы», — сообщает «Нью-Йорк Таймс».

Выводы отчета резко контрастировали с замечаниями американского персонала на местах в то время, при этом один военный аналитик, как сообщается, заявил, что «мы только что упали [the 500-pound bomb] на 50 женщин и детей” и другие спрашивают, были ли они только что свидетелями военного преступления.

Хотя Центральное командование США ранее признало, что 80 человек были убиты в результате удара и только 16 человек были предполагаемыми террористами ИГИЛ, военные защищали свои действия, предположив, что еще 60 человек также могли быть террористами, поскольку «женщины и дети в Исламском государстве иногда брали в руки оружие.

Недавний отчет Пентагона противоречил даже этим разбавленным выводам, признавая лишь то, что «административные недостатки создавали впечатление, что [Department of Defense] не лечил это [civilian casualty] инцидент был серьезным, не был прозрачным и не следовал собственным протоколам” относительно инцидентов с жертвами среди гражданского населения.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Расследование Пентагона показало, что в ударе беспилотника США по афганскому гуманитарному работнику, в результате которого погибли 7 детей, нет «проступков или халатности»

Международные группы гражданского общества выпотрошили протоколы Пентагона о потерях среди гражданского населения за их беззубость, последний раз после инцидента в Афганистане, когда работник афганской неправительственной организации и девять членов его семьи, включая семерых детей, были убиты в результате авиаудара, предположительно направленного на террориста ИГИЛ. Это расследование тоже не нашло «проступок или халатностьсо стороны убийц.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ