Сильный результат социалистов на студенческих выборах в Сиднейском университете

0
176

Социалисты получили наибольшее количество голосов среди всех политических фракций, участвовавших в выборах в Совет представителей студентов Сиднейского университета в сентябре. Группа «Левое действие», организованная членами клуба «Социалистическая альтернатива», получила 23,88 процента формальных голосов, и девять ее кандидатов были избраны представителями в совете из 37 мест. Это результат прошлогоднего результата, когда «Левое действие» также набрало почти четверть голосов.

В течение многих лет социалисты сталкивались с большими избирательными машинами университетских кампусов, организованными студентами-политиками крупных партий, а также с голосами аполитичных или правых блоков в колледжах, клубах и обществах. Мы смогли обеспечить лишь незначительное меньшинство в совете. Сейчас активисты-социалисты являются ведущей силой в КГД.

Учитывая растущее представительство активистов, выступающих против карьерных хакеров, SRC может стать частью восстановления культуры левого протеста, которая очень необходима в нынешнем контексте неравенства, климатического кризиса и возрождения господствующей расистской политики.

Послужной список членов «Социалистической альтернативы» в КСР уже впечатляет. Жасмин Ар-Рави, Организатор организации «Студенты USYD для Палестины» и представитель SRC в этом году по глобальной солидарности организовал в мае самый крупный пропалестинский форум на территории кампуса за последние годы. Ясмин Джонсон, специалист по образованию SRC, взялась за решение жилищного кризиса, помогая инициировать акцию Get A Room! Акция «Студенты за доступное жилье». В настоящее время наш клуб организует студенческий митинг, чтобы противостоять расизму и проголосовать «за» на предстоящем референдуме, а также продвигает протесты с целью закрытия промышленности ископаемого топлива и защиты прав ЛГБТИ.

Это контрастирует с другими политическими силами в университетском городке, которые использовали должности SRC для заполнения своих резюме для будущей карьеры или растворялись в бюрократических процессах SRC. Хуже того, они провели много часов, сидя в советах директоров университетов, но без особой выгоды. Такова судьба даже студенческой фракции с левой репутацией, «Массивных левых», которая занимала пост президента и львиную долю постов в исполнительной власти SRC в течение четырех лет.

Как «Левое действие» добилось такого результата? Начнем с того, что другие фракции кампуса уже не те, что раньше. В оспариваемой президентской гонке в 2019 году приняли участие 5362 избирателя, тогда как президентская гонка в этом году между Харрисоном Бреннаном из партии «Массовые партии» (победитель) и Роуз Доннелли из Лейбористской партии набрала только 2023 человека. После пандемии количество аполитичных социальных сетей, созданных большинством фракций, уменьшилось. Число активных членов «Массового движения» сократилось, даже когда они руководили SRC, а их центр тяжести сместился в сторону более умеренных студентов-юристов. Лейбористские левые начали восстанавливаться после многих лет в тени, но им все еще не хватает навыков ведения избирательной кампании, необходимых для победы на выборах.

Именно готовность Социалистической Альтернативы быть бескомпромиссной в борьбе с руководством университетов, богатыми и правительством позволяет нам продвигать такую ​​политику, как бесплатное образование для всех и прекращение коммерческого студенческого жилья, которое мешает избирателям. Избирателям «Левого действия» также было легко согласиться с аргументами о важности активизма — о том, что нужно бороться за то, чего вы хотите, потому что богатых и влиятельных не сдвинут вежливыми вопросами.

Мы в клубе «Социалистическая альтернатива» постоянно ведем кампанию вокруг множества проблем, поднятых капитализмом, что дает нам хорошую возможность донести наше послание до студентов и убедить их голосовать за кандидатов-активистов левого толка.

Все это подкреплено нашей общей приверженностью восстановлению революционных левых социалистов. Мы постоянно боремся за социалистическую политику в университетском городке, наращивая нашу численность и возможности, а также работаем над достижением нашей цели по восстановлению активистской культуры в университетском городке.

Таким образом, хотя другие политические силы за годы пандемии ослабли, мы устояли.

В следующем году будет много проблем. Кризис стоимости жизни выходит из-под контроля, нас ждет еще одно жаркое и адское лето, а руководство Сиднейского университета продолжает сокращать курсы и вытеснять занятия.

Мы с нетерпением ждем возможности сделать все возможное вместе с SRC, чтобы построить кампании по всем этим вопросам и призвать других студентов Сиднейского университета и политические фракции присоединиться к нам в этой борьбе.

Source: https://redflag.org.au/article/strong-result-socialists-university-sydney-student-elections

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ