Сильный взрыв произошел в шиитской мечети в афганском городе Кундуз, десятки человек погибли – RT World News

0
44

Во время пятничной молитвы в северной афганской провинции Кундуз во время пятничной молитвы прогремел огромный взрыв в шиитской мечети. Источники сообщают, что в результате взрыва погибло не менее 60 человек.

В пятницу в северной афганской провинции Кундуз произошел взрыв в мечети Сайед Абад. Сообщается, что это произошло, когда местные жители посетили шиитскую мечеть на пятничной молитве.

ВНИМАНИЕ: ГРАФИЧЕСКИЙ

Неподтвержденные видеозаписи тревожного характера появляется чтобы показать десятки тел, разбросанных по полу мечети.

TOLOnews в Афганистане сообщает, что местные власти подтвердили факт взрыва, но не смогли предоставить более подробную информацию о причине и жертвах. По сообщениям, десятки людей погибли.

Агентство новостей Aamaj со ссылкой на свидетелей заявило, что в результате взрыва погибло около 100 человек. Официальный представитель Талибана заявил, что взрыв был вызван терактом террориста-смертника, отметив, что число погибших возросло как минимум до 60 человек.

«Сегодня днем ​​произошел взрыв в мечети наших соотечественников-шиитов в Ханабадском районе Бандара, столице провинции Кундуз», Представитель Талибана Забихулла Муджахид сказал в заявлении в Твиттере, подтверждающем, что многие из них погибли, а другие получили ранения. Он заявил, что на место прибыли спецподразделения, которые проводят расследование.

Позже ответственность за взрыв взяло на себя «Исламское государство» (ИГИЛ, бывшее ИГИЛ).



Также на rt.com
Талибан арестовал 11 членов организации ИГИЛ в Кабуле после взрыва у мечети


С момента захвата страны в августе новое правительство Афганистана «Талибан» изо всех сил пытается нейтрализовать дочернюю группировку ИГИЛ «Исламское государство-Хорасан» (ИГИЛ-К). Группа взяла на себя ответственность за несколько смертоносных атак, включая взрыв террориста-смертника возле аэропорта Кабула в августе, в результате которого погибли 13 американских солдат, десятки членов Талибана и более 160 афганских мирных жителей.

Во вторник талибы заявили, что их боевики захватили 11 членов ИГИЛ-К в Кабуле, всего через день после того, как в результате очередного рейда, по сообщениям, была уничтожена ячейка ИГИЛ-К в городе. Наступление было ответом на бомбардировку мечети Эйд-Гах, второго по величине места поклонения в столице, в воскресенье.



Также на rt.com
Вот что мы знаем об ИГИЛ-К, отколовшейся джихадистской группировке, которая, как предупреждал Байден, «стремится нанести удар» по кабульскому аэропорту.


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ