Сенат США проголосовал за отмену политики SEC в отношении криптовалют

0
92
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Важным шагом для рынка криптовалют стало то, что Сенат США проголосовал в этот четверг (16) за отмену спорной политики Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении криптовалют, известной как Бюллетень бухгалтерского учета персонала № 121 (SAB 121).

Голосование депутатов было подавляющим: 60 сенаторов проголосовали за отмену закона, а 38 — за его сохранение. Это действие следует по стопам Палаты представителей, которая также одобрила резолюцию. Однако криптовалютная индустрия, возможно, не вздохнет с облегчением в ближайшее время. Ведь президент Джо Байден пообещал наложить вето на резолюцию.

В документе SAB 121, выпущенном в 2022 году, говорится, что любая компания, хранящая криптовалюты от имени клиентов, должна учитывать эти активы на своем собственном балансе. Это требование может иметь серьезные последствия для банков и других финансовых учреждений, которые имеют дело с криптовалютами, негативно влияя на капитал этих организаций.

Законодательство о криптовалютах в США

Политика SEC подверглась резкой критике со стороны законодателей-республиканцев, которые утверждали, что SEC внедрила это правило без соблюдения надлежащей нормативной процедуры. Счетная палата правительства (GAO) согласилась с этой критикой, заявив, что SEC не смогла рассматривать то, что должно было стать правилом, как простое руководство для персонала.

Удивительно, но дюжина сенаторов-демократов присоединилась к республиканскому большинству, чтобы принять резолюцию, легко превзойдя необходимое простое большинство. Однако резолюция не набрала достаточного количества голосов, чтобы стать защищенной от вето.

Среди сторонников выделялся лидер большинства в Сенате Чак Шумер (DN.Y.), выступивший против усилий Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), бросив вызов позиции своей партии.

Если резолюция будет успешной благодаря Закону о пересмотре Конгресса, SEC будет лишена возможности проводить аналогичную политику в будущем, что ограничит ее способность внедрять правила защиты инвесторов и финансовой стабильности, связанные с криптоактивами.

Тревога Белого дома

Однако Белый дом предупредил, что это «может ненадлежащим образом ограничить способность SEC обеспечивать соответствующую защиту и решать будущие проблемы, связанные с криптоактивами».

Криптовалютная индустрия внимательно следит за этими событиями. Это связано с тем, что Конгресс впервые рассматривает вопрос, касающийся непосредственно этого сектора.

Хотя принятие положения о налоге на криптовалюту было важной вехой в прошлом, нынешняя резолюция знаменует собой прямую попытку Конгресса помочь отрасли, даже несмотря на сопротивление со стороны исполнительной власти.

Битва за SAB 121 подчеркивает продолжающуюся напряженность между государственным регулированием и растущей криптовалютной индустрией. Решение Сената и Палаты представителей представляет собой значительную попытку сформировать будущее регулирования криптовалют в США, в то время как угроза президентского вето держит сектор в состоянии неопределенности.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/senado-dos-eua-vota-sim-para-derrubar-a-politica-contra-criptomoedas-da-sec/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ