Сенатор-республиканец представил закон Фаучи — RT World News

0
36

Советник Белого дома по вопросам здравоохранения ранее был пойман на горячем микрофоне, назвав депутата «придурком».

Сенатор Роджер Маршалл (республиканец от штата Канзас) планирует представить законопроект, получивший название Закон Фаучи, направленный на обеспечение легкого доступа к финансовой информации государственных чиновников. Это произошло после того, как сенатор столкнулся с доктором Энтони Фаучи на слушаниях.

Маршалл представит законопроект под названием «Закон о финансовой ответственности лиц с уникальной компенсацией» (FAUCI), сообщил представитель в пятницу. Эта мера потребует от Управления государственной этики (OGE) публиковать финансовые отчеты таких чиновников, как Фаучи, на своем веб-сайте, делая их доступными для общественности.

Фаучи был допрошен Маршаллом о его личных финансах во время недавнего слушания, на котором советник по здравоохранению обвинил Маршалла в том, что он «дезинформированный» поскольку его личные финансы были общедоступны. Он также был пойман на горячем микрофоне, назвав сенатора “придурок,” это был лишь один из многочисленных вспыльчивых обменов мнениями Фаучи с законодателями-республиканцами.

Аргумент Маршалла состоит в том, что информация о Фаучи и других недостаточно доступна. Недавний отчет Центра общественной честности показал, что репортер получил запрошенные финансовые отчеты, но это был двухмесячный процесс, включающий запрос Закона о свободе информации, и репортер «вежливо дразнить» на запрашиваемые документы.

Маршалл ранее запрашивал информацию о личных финансах Фаучи — он является самым высокооплачиваемым федеральным служащим — и инвестициях во время пандемии Covid-19 в письме Фаучи после их бурного обмена, утверждая, что его офис не смог найти запрошенную информацию.

«В то время, когда несколько федеральных чиновников ушли в отставку из-за сомнительных финансовых операций во время пандемии, эти вопросы и разумны, и актуальны», Маршалл написал.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ