Сенатор от Республиканской партии считает, что Байден Корт выбрал «бенефициара» «расовой дискриминации» — Мать Джонс

0
77

Сенатор Роджер Уикер во время визита Конгресса в Киев, Украина.Pavlo Bagmut/Ukrinform/ZUMA

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

То Лук заголовок пишет сам себя: Белый мужчина с юга считает, что черная женщина получает несправедливое преимущество. В данном случае это сенатор-республиканец от штата Миссисипи Роджер Викер, который сказал местному радиоведущему, что первая чернокожая женщина, представленная в Верховный суд, станет «бенефициаром» позитивных действий при получении работы. «Этот новый судья, вероятно, не получит ни одного голоса республиканцев», — сказал Уикер. Свободная пресса Миссисипи.

По словам Уикера, обещание президента Байдена выдвинуть кандидатуру чернокожей женщины в высший суд является ироничным, потому что вскоре суд рассмотрит два дела о позитивных действиях при приеме в колледж. «Верховный суд в настоящее время слушает дела о такого рода положительной расовой дискриминации, — сказал Уикер вчера в эфире SuperTalk Mississippi Radio, — добавляя кого-то, кто является бенефициаром такого рода квоты».

Уикер не упомянул о больших преимуществах, которые помогли ему подняться в сенат. Уикер родился в сегрегированном штате Миссисипи, где его отец, окружной прокурор, впоследствии стал сенатором штата и судьей. Уикер пошел по его стопам, поступив в наследство на юридический факультет Университета Миссисипи, и впервые почувствовал вкус национальной политики, будучи 16-летним пажом яростного сторонника сегрегации члена палаты представителей Джейми Уиттена (штат Миссисипи). Уикер мог только выиграть от, как он выразился, «утверждающей расовой дискриминации». Сегодня мы называем это привилегией белых. Только 11 из 100 действующих сенаторов — цветные — самый разнообразный Сенат за всю историю. Белая привилегия, безусловно, имеет к этому какое-то отношение.

Комментарии Уикера иллюстрируют расовую иерархию, из которой он извлек выгоду. Заменив судью Стивена Брейера, белого мужчину, чернокожей женщиной, он оплакивал переход «от приятного, величественного либерала к кому-то, кто, вероятно, больше в стиле Сони Сотомайор». Белый мужчина считается статным, а латиноамериканка, с которой он обычно соглашается, по-видимому, нет. И как Свободная прессаЭштон Питтман отмечает, что Уикер не жаловался на позитивные действия, когда Трамп сказал, что заменит покойного судью Рут Бейдер Гинзбург женщиной, следуя примеру Рональда Рейгана, который пообещал выдвинуть первую женщину в Суде, в конечном итоге назначив Судья Сандра Дэй О’Коннор.

Это всего лишь плохой вид позитивных действий, когда их получают определенные люди.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ