Сенатор осознает, что майнинг биткойнов — это находка для Парагвая

0
90

Плотина Итайпу. Изображение Нико Кайзера с сайта flickr.com. Лицензия: Creative Commons

Майнинг биткойнов может сделать электроэнергию, вырабатываемую на большой плотине Итайпу, более дорогой – для Бразилии, которая до сих пор покупала излишки у Парагвая по смехотворным ценам. Справедливая цена стала бы большой победой для Парагвая.

Сегодня жарко, завтра жарко. Недавно сенаторы Парагвая представили законопроект, который запретит добычу полезных ископаемых в этой южноамериканской стране, поскольку она влияет на электроснабжение. Теперь другой сенатор представляет заявление, призывающее поддержать добычу полезных ископаемых, поскольку она улучшает подачу электроэнергии.

И что теперь? По моему мнению, у сенатора Салин Бузаркис есть гораздо лучшие аргументы в этой противоречивой дискуссии. В утвержденном заявлении он утверждает, что Министерство торговли «изучает экономические выгоды, которые может принести продажа наших излишков энергии индустрии криптомайнинга».

Основная проблема заключается в избытке электроэнергии, вырабатываемой плотиной Итайпу, которой Парагвай и соседняя Бразилия управляют совместно. Бузаркис считает, что «компании по добыче криптовалюты могут стать краткосрочным или среднесрочным решением для продажи наших излишков энергии по рыночным ценам».

Сенатор, очевидно, согласовал это заявление с ANDE, национальной энергетической администрацией страны, которая распределяет электроэнергию от плотины. ANDE демонстрирует, что экономические выгоды значительны. Майнеры уже зарабатывают более 100 миллионов долларов в год. Кроме того, они заключают «крупные контракты с местными компаниями, производящими трансформаторы, кабели, электронные системы и холодильное оборудование». Эти вторичные эффекты также генерируют налоговые поступления и создают рабочие места.

В настоящее время в Парагвае в разных регионах действуют 45 легальных ферм по добыче биткойнов. Президент ANDE Феликс Соса недавно объявил о планах протестировать продажу избыточной энергии с плотины Итайпу горнякам по двусторонним контрактам. Он предполагает, что тарифы составят от 40 до 51 доллара за мегаватт-час. По словам сенатора, это очень актуально, «потому что впервые в истории Парагвая излишки энергии с плотины будут продаваться по рыночным ценам и с гарантиями покупки, которые ранее были невообразимы».

Альтернатива гораздо менее привлекательна: ее соседка Бразилия, с которой Парагвай делит плотину, платит всего 10 долларов за мегаватт-час за избыточную энергию. «Мы сможем, наконец, добиться справедливой цены, к которой мы так долго стремились в Парагвае. В переговорах с Бразилией мы также можем отказаться от цен ниже 40 долларов за мегаватт-час».

Майнеры биткойнов на самом деле делают электроэнергию дороже, в чем их часто обвиняют, но в Бразилии, а не в Парагвае. Они установили цену на землю, поскольку поставщики электроэнергии в Парагвае знают, что всегда найдется покупатель, который заплатит ее.

К 2025 году сенатор ожидает, что установленные майнинговые фермы будут закупать электроэнергию примерно на 125 миллионов долларов. Это представляет собой прибыль в размере 73 миллионов долларов для ANDE и примерно 177 миллионов долларов в виде налога с продаж для налоговой службы. «Этот доход — это то, что нужно ANDE, чтобы избежать банкротства и иметь возможность инвестировать больше в инфраструктуру, не увеличивая при этом цены на электроэнергию для населения Парагвая».

Сенатор Бузаркис, очевидно, это понимает. Майнинг биткойнов может стать находкой для рынка электроэнергии в Парагвае.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/04/25/ein-senator-erkennt-dass-bitcoin-mining-fuer-paraguay-ein-geschenk-des-himmels-ist/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ