Сенатор забыл о первом чернокожем правосудии SCOTUS в речи в поддержку разнообразия — RT World News

0
100

Ведущий демократ упустил из виду Тергуда Маршалла, спешащего похвалить выбор Байдена.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер (штат Нью-Йорк) заявил, что до 1981 года в Верховном суде были только белые мужчины, поскольку в четверг он выступил с речью в поддержку обещания Байдена назначить в суд чернокожую женщину-судью.




Однако в своей спешке провозгласить президента агентом расовой расплаты демократ не учел судью Тергуда Маршалла, первого темнокожего человека, заседавшего в Верховном суде. Маршалл был назначен на скамейку запасных в 1967 году и проработал до 1991 года.

Социальные сети поспешили наброситься на сенатора, хотя столько же пользователей обвинили его спичрайтеров, как и Шумера в недосмотре. Шумер был в Конгрессе с 1981 года и сенатором с 1999 года, а это означает, что его политическая карьера во многом совпадала с пребыванием Маршалла в суде.

В конце концов Шумер извинился за «оговорка” в своем неожиданном удалении Маршалла из истории, заявив в Твиттере, что ”Конечно, я помню самоотверженность и юридическое мастерство, которые Тергуд Маршалл привнес в Верховный суд.».

1981 год был годом, когда Сандра Дэй О’Коннор стала первой женщиной-судьей, назначенной в Верховный суд, а Маршалл ушел в отставку в 1991 году, и его заменил судья Кларенс Томас, второй чернокожий мужчина, заседавший в суде.

В ходе предвыборной кампании Байден пообещал, что, если появится вакансия в Верховном суде, он заполнит ее чернокожей женщиной-судьей. Хотя в то время это обещание встретило небольшое сопротивление, недавний опрос, проведенный после того, как председательствующий судья Стивен Брейер объявил о своей отставке, показал, что более трех четвертей американцев предпочли бы, чтобы Байден был рассмотрен».все возможные номинанты” вместо того, чтобы произвольно ограничивать свой выбор по цвету кожи и полу.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Ставить кожу и секс выше квалификации разрушает США – Тулси Габбард

Среди тех, кто высказался против Байдена, основываясь на его политике идентичности, — бывшая конгрессвумен с Гавайев Тулси Габбард. Демократ отметил, что Байден использовал те же критерии при выборе своего вице-президента только для того, чтобы в итоге выбрать Камалу Харрис, которую не любит большинство американцев.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ