Сектор здравоохранения Великобритании объявил “ красную ” тревогу на фоне нехватки персонала Covid – RT World News

0
40

Более 90 операторов медицинской помощи в Великобритании объявили «красную тревогу» из-за проблем с персоналом на фоне рекордно высокого уровня инфицирования Covid.

Более 11000 работников домов престарелых в настоящее время не могут работать из-за распространения штамма Omicron, из-за нехватки персонала, из-за которой сектор Великобритании пытается справиться, а инфекции задерживают выписку из больниц.

Правительственные данные показывают, что по всей Англии 9,4% персонала домов престарелых временно не работают, а около 3% самоизолируются из-за Covid. Хотя цифры могли быть выше, поскольку они были занижены из-за праздничного периода и выходных в дни государственных праздников.

Ситуация вынудила более 90 операторов по уходу объявить “красный” предупреждение, что означает, что у них нет персонала, чтобы удовлетворить потребности пациентов. Это усугубляется нехваткой тестов ПЦР, из-за чего работники не могут получить результаты тестов и вынуждены изолироваться дома дольше, чем необходимо.

Barchester, один из крупнейших операторов домов престарелых в Великобритании, управляющий 250 учреждениями, предупредил, что он столкнулся со вспышками Covid в 105 своих домах. В соответствии с правительственными директивами, дома престарелых с активными вспышками не могут принимать выписки из больниц, создавая отставание в работе и не позволяя испытывающей трудности NHS расчистить койки.




Нехватка персонала вынуждает агентства по уходу предлагать до 80 фунтов стерлингов (108,31 доллара США) в час для временного персонала, что в четыре раза больше обычной стоимости, а также приводит к тому, что дома переманивают персонал у других поставщиков в последнюю минуту.

«Распространение Омикрона по стране приведет к возникновению вспышки среди большего числа домов престарелых, окажет огромное давление на и без того скомпрометированную группу персонала и означает, что те, кто нуждается в медицинской помощи, ее не получат», сказал Вик Рейнер, исполнительный директор Национального форума по уходу.

Чтобы исправить ситуацию, один оператор в Йоркшире, Майк Пэдэм, призвал правительство Великобритании создать «Добровольческая армия» медсестер, врачей и медсестер на пенсии, которые потенциально могут заполнить смены в короткие сроки.

Несмотря на ситуацию в домах престарелых, исполнительный директор Barchester Пит Калвели говорит, что вирус не вызывает серьезных заболеваний и смерти среди большинства жителей, при этом большинство из них только проявляет «Незначительные или похожие на простуду симптомы».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ