Секретное израильское досье не содержало доказательств того, что палестинские НПО объявлены террористами – сообщения – RT World News

0
56

Согласно сообщениям, секретное досье, которое Израиль использовал для заклеймления шести палестинских НПО как террористических группировок, не содержит конкретных доказательств их причастности к насильственным действиям или иного оправдания их назначения.

Документ с логотипом израильской службы внутренней безопасности «Шин Бет» является результатом расследования шести групп гражданского общества Западного берега, обвиняемых в обеспечении иностранного финансирования для палестинской группы боевиков.

Однако, несмотря на серьезность обвинений, Израиль еще не представил публично никаких доказательств, подтверждающих его решение заклеймить НПО как террористические организации. Министр обороны Израиля Бенни Ганц вызвал международную реакцию в прошлом месяце после того, как официально объявил эти шесть групп террористическими на основании расследования «Шин Бет».

Получив доступ к досье, The Intercept, израильские агентства +972 и Local Call обнаружили, что использованная информация была основана в основном на допросах двух бухгалтеров из другой палестинской неправительственной организации, Комитетов здравоохранения, которая также была названа террористической организацией в прошлом году.



Также на rt.com
Израильские министры ведут словесную войну из-за «проблемного» шага, чтобы заклеймить палестинские НПО как террористические организации – отчеты


Адвокаты бухгалтеров сообщили СМИ, что израильские власти “Искаженный” их показания, которые якобы были собраны под угрозами в адрес членов семьи и с применением жестких методов допроса, которые могут быть рассмотрены “пытка.”

Сообщается, что «Шин Бет» использовала единственное заявление одного бухгалтера о подделке фальшивых квитанций для комитетов по охране здоровья, чтобы обвинить другие организации в причастности к аналогичной схеме финансирования боевиков Народного фронта освобождения Палестины (НФОП). Эти люди, по-видимому, описали ряд образовательных и гуманитарных инициатив, которые могли быть связаны с организацией, как «Деятельность НФОП», но они не описали никакого финансирования насильственных действий.

Издания заявили, что ни одно из показаний, приведенных в 74-страничном досье, не было подтверждено какими-либо документами или квитанциями. Досье было доставлено в мае в ряд стран ЕС, которые финансировали организации, что вызвало независимые аудиты и публичную критику со стороны голландских и бельгийских министров, которые заявили, что обвинения не содержат «Даже одно конкретное доказательство».

«Поскольку европейцы не поверили обвинениям, [Israel] использовали нетрадиционные методы ведения войны: объявляя организации террористическими группами », Майкл Сфард, израильский адвокат по правам человека, представляющий Al-Haq, одну из обвиняемых палестинских НПО, рассказал The Intercept. Он добавил, что обвинения были «Политический [attack] под видом безопасности ».



Также на rt.com
Вот что не так с Израилем, который называет правозащитные группы террористами


Между тем высокопоставленные чиновники из двух неуказанных европейских стран сообщили изданию, что с момента заявления Ганца Израиль проигнорировал все запросы о дополнительной информации. Хотя министерство обороны Израиля не давало комментариев, два американских источника сообщили СМИ, что израильская делегация представила аналогичные досье на Капитолийском холме.

Израиль обвиняет шесть НПО: «Аль-Хак», «Аддамер», «Бисанский центр», Союз комитетов сельскохозяйственных рабочих, Международная организация защиты детей – Палестина и Союз комитетов палестинских женщин.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ