Сейчас или никогда демократы должны защищать избирательные права – Мать Джонс

0
31

Президент США Джо Байден вместе с лидером большинства в Сенате Чаком Шумером и спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси проходят по Колонному залу перед выступлением на церемонии, посвященной первой годовщине кровавого восстания в Капитолии США 6 января 2022 года. Стефани Рейнольдс/Блумберг через AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В решающие моменты американской истории, когда демократия оказалась под угрозой, Конгресс предпринял решительные действия для защиты избирательных прав — 15й Поправка 19й Поправка к Закону об избирательных правах 1965 года.

Эта неделя станет таким же поворотным моментом для американской демократии. Не сумев законно победить на выборах 2020 года, а затем незаконно отменив их, Республиканская партия сосредоточилась на фальсификации системы голосования и выборов в стране в свою пользу, в то время как демократы в Конгрессе не приняли никакого закона, чтобы их остановить.

Теперь демократы предпринимают агрессивные последние усилия по защите избирательных прав, а лидер большинства в Сенате Чак Шумер обещает провести голосование по изменению правил Сената, чтобы принять Закон о свободе голоса и Закон Мартина Лютера Кинга о расширении избирательных прав Джона Льюиса. День . Президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис отправятся во вторник в Грузию, чтобы выступить с важными речами, чтобы заручиться общественной поддержкой этих усилий.

Ставки не могут быть выше: если демократы не примут эти законопроекты об избирательных правах — и в ближайшее время — выборы 2022 года пройдут с ограничениями на голосование, призванными подавить явку среди округов, склоняющихся к демократам, с фальсифицированными картами, которые сводят на нет справедливое представительство для сообществ. цвета и законы о подрыве выборов, дающие вдохновленным Трампом кандидатам «Остановите воровство» беспрецедентную власть над администрацией выборов и подсчетом голосов. В совокупности эти антидемократические меры могут стоить демократам контроля над Конгрессом и важнейшими государственными учреждениями в 2022 году, что значительно облегчит республиканцам фальсификацию выборов 2024 года.

Больше, чем просто предоставление республиканцам временного тактического преимущества, более крупный проект Республиканской партии состоит в том, чтобы консолидировать и владеть властью независимо от взглядов большинства избирателей, что противоречит всему понятию представительной демократии.

«Республиканцы боятся смотреть в лицо народу, — говорит бывший генеральный прокурор администрации Обамы Эрик Холдер. «Они обеспокоены тем, что эта меняющаяся Америка, которая менее сельская, более городская, более молодая, более разнообразная, — они не думают, что смогут победить с этим меняющимся электоратом. И в результате они хотят ввести правила и механизмы, которые обеспечат им сохранение власти, даже если они не сохранят поддержку населения. По сути, они соглашаются с политической системой апартеида».

Эксперты по избирательным правам говорят, что у демократов после бездействия в 2021 году есть очень узкое окно для принятия закона, который сведет на нет антидемократические усилия Республиканской партии до того, как избиратели придут на выборы в 2022 году.

«Мы находимся в кризисе времени», — говорит Венди Вайзер, директор Демократической программы в Центре правосудия Бреннана. «Чем дольше мы ждем, тем более ограниченным будет влияние реформ».

Вайзер отмечает, что если в этом месяце будет принят Закон о свободе голосования, его запрет на партийную махинацию немедленно вступит в силу, и можно будет быстро подать новые иски против несправедливых карт или внести поправки в существующие судебные процессы. Но шансы на успех уменьшаются по мере приближения к выборам, поскольку кандидаты баллотируются на посты, избиратели запрашивают бюллетени, а сотрудники избирательных комиссий готовятся к подсчету голосов. В Техасе, например, первичные выборы назначены на 1 марта, кандидаты уже баллотируются, а досрочное голосование начнется 14 февраля. «По мере того, как график выборов ускоряется, средства правовой защиты, которые может рассмотреть суд, или время для разработки альтернативных карт сокращается», говорит Вайзер.

Также не хватает времени для принятия мер по расширению доступа к избирательным бюллетеням и блокированию усилий Республиканской партии по сокращению возможностей голосования. Вайзер сказал, что такие положения Закона о свободе голосования, как регистрация в тот же день, заочное голосование без уважительной причины и двухнедельное досрочное голосование, все еще могут быть реализованы в 2022 году, а количество штатов, которые быстро расширили возможности голосования во время пандемии, обеспечивает модель того, как это можно сделать. Но чем больше времени будет у должностных лиц на выборах, тем лучше будет реализация и тем более плавным будет процесс для избирателей.

Конечно, все эти изменения носят теоретический характер, если демократы не смогут преодолеть фундаментальную асимметрию, которой отмечена борьба за право голоса в прошлом году.

Республиканцы на уровне штатов приняли ряд антидемократических мер простым большинством голосов по партийной линии, но, упорно поддерживая сенаторов-демократов Джо Манчина и Кирстен Синема, позволили 41 сенатору Республиканской партии представлять всего 21 процент страны. блокировать любые попытки защитить право голоса.

«Если право голоса является краеугольным камнем нашей демократии, то как мы можем с чистой совестью допустить ситуацию, в которой Республиканская партия может обсуждать и принимать законы о подавлении избирателей на уровне штата простым большинством голосов, но не Сенат Соединенных Штатов сделать то же самое?» – спрашивал Шумер в письме сенаторам на прошлой неделе.

Это не единственный дисбаланс в тактике.

Лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл обвинил демократов в попытке «сломать Сенат», подталкивая флибустьеров к исключению из избирательных прав. «Не существует такой вещи, как узкое исключение, — сказал он на прошлой неделе.

Но Макконнелл нанял именно такое исключение к пирату, чтобы утвердить трех судей Верховного суда Трампа простым большинством голосов.

Это означает, что республиканцы могут принимать законы, усложняющие голосование, и судьи, назначенные Республиканской партией, могут быть утверждены в коллегии судей, чтобы поддерживать их посредством процесса простого большинства, но демократы не могут использовать те же правила, чтобы остановить эти усилия.

«Асимметрия не может сохраняться, — сказал Шумер в зале заседаний Сената 5 января. — Если республиканцы в Сенате продолжат злоупотреблять обструкцией, чтобы помешать этому органу действовать, тогда Сенат должен адаптироваться».

Возможно, почувствовав демократический импульс реформы, направленной против пиратов, лидеры Республиканской партии на прошлой неделе внезапно внесли изменения в Закон о подсчете голосов на выборах 1887 года, чтобы отвлечь Манчина и Синему от рассмотрения изменений в правилах, которые позволили бы принять Закон о свободе голосования и закон Джона Льюиса. Закон о расширении избирательных прав. Хотя реформирование ECA важно для предотвращения еще одной попытки переворота, когда Трамп оказывал давление на вице-президента Майка Пенса, чтобы он отклонил сертифицированные голоса Коллегии выборщиков от штатов, изменения в законе будут применяться только к президентским выборам на последнем этапе процесса и ничего не сделают. чтобы остановить подавление избирателей и подрывную деятельность на выборах, которые происходят до Конгресс подсчитывает голоса.

«Если вы собираетесь сфальсифицировать игру, а затем сказать: «О, мы точно засчитаем сфальсифицированную игру», какой в ​​этом прок?» Об этом Шумер сообщил журналистам на прошлой неделе.

Холдер сказал, что реформа ECA была «необходимой и необходимой», но назвал ее принятие Республиканской партией «полной чушью» и «малодушной тактической попыткой запутать», как они убивают более фундаментальную реформу голосования.

«Необходимость принятия этих законопроектов назрела сейчас», — сказал Холдер о Законе о свободе голоса и Законе о расширении избирательных прав Джона Льюиса. «Больше нечего обсуждать. Вопрос в том, где вы стоите? Вы за американскую демократию? Или вы поддерживаете тех людей, которые пытаются ниспровергнуть американскую систему? Между ними нет ничего, ты либо на одной стороне, либо на другой».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ