Северная Корея подтверждает первые смерти в результате массовой вспышки «лихорадки»

0
61

Смертельные случаи были зарегистрированы всего через день после того, как Северная Корея официально признала свой первый случай Covid.

Официальные лица Северной Кореи подтвердили несколько смертей в результате загадочной вспышки лихорадки, в том числе одного человека с положительным результатом на Covid-19 — как сообщается, это первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом в стране с начала пандемии.

В последние недели сотни тысяч жителей Северной Кореи заболели неизвестной болезнью, сообщило в четверг государственное ЦТАК со ссылкой на официальных лиц. Из них шестеро скончались, среди них один носитель варианта Covid-19 Omicron.

«Лихорадка, причину которой не удалось установить, стремительно распространилась по всей стране с конца апреля, и более 350 000 человек заразились лихорадкой за короткий промежуток времени». издание сообщило, отметив, что только в четверг было зарегистрировано 18 000 новых случаев заражения. Почти 188 000 человек в настоящее время находятся на карантине и получают лечение.

Прочитайте больше

Северная Корея объявила чрезвычайное положение в области здравоохранения

Агентство предоставило несколько других подробностей о вспышке и не назвало Covid-19 причиной смерти любого из смертельных случаев, которые произошли менее чем через 24 часа после самой первой публично подтвержденной коронавирусной инфекции в Северной Корее. Официальные лица ранее заявляли, что строгое закрытие границ и другие меры сдерживания успешно изолировали страну от глобальной пандемии.

Первый подтверждённый случай спровоцировал «максимальная аварийная карантинная система» по всей стране в среду, когда правительство обещает усилить меры сдерживания по всей стране. «все учреждения и все секторы страны, включая партийные, административные и хозяйственные учреждения всех уровней».

Во время визита в правительственный штаб по предотвращению чрезвычайных эпидемий в четверг национальный лидер Ким Чен Ын заявил, что вспышка лихорадки показала «несовершенство противоэпидемической системы», заявив, что случаи появились вокруг столицы Пхеньяна и в других местах. Ким ранее критиковала чиновников здравоохранения за «невежество, расхлябанность, безответственность и некомпетентность» после объявления о первом подтвержденном заражении Covid за день до этого.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ