Северная Корея объяснила свое испытание межконтинентальной баллистической ракеты — RT World News

0
82

Северная Корея заявляет, что в четверг провела испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), чтобы подготовиться к «давней конфронтации» с Вашингтоном. Это был первый запуск Пхеньяном ракеты большой дальности этого типа с 2017 года.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал провести испытания ракеты «Хвасон-17» из-за «ежедневной эскалации военной напряженности на Корейском полуострове и вокруг него» и «неизбежность давней конфронтации с США», Об этом сообщает государственное информационное агентство KCNA.

Ракета преодолела 1090 км (677 миль) и приземлилась в Японском море. Ким посетила стартовую площадку, чтобы лично наблюдать за испытанием. Оружие пополняет ядерный арсенал страны, нацеленный на «смиренный» Вашингтон, сообщает ЦТАК. Межконтинентальные баллистические ракеты — это оружие большой дальности, способное достичь территории США.




Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил запуск, заявив, что он «рискует значительной эскалации напряженности в регионе». Представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что запуск был «грубое нарушение» резолюций Совета Безопасности ООН.

В четверг Южная Корея произвела испытательный пуск нескольких ракет, очевидно, в ответ на запуск Северной Кореи. Избранный президент Юн Сок Ёль предупредил Пхеньян, что «Ничего нельзя выиграть от провокаций». Соседние государства восстановили прямые линии связи в прошлом году, пытаясь снизить напряженность.

Переговоры о северокорейской ядерной программе в значительной степени развалились после саммита без сделки между Кимом и тогдашним президентом США Дональдом Трампом в Ханое, Вьетнам, в 2019 году.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ