Северная Корея обещает ускорить свою программу создания ядерного оружия — RT World News

0
64

Ким Чен Ын говорит, что ядерное оружие Пхеньяна не ограничивается оборонительным применением и будет развернуто, если страну спровоцируют

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын усилил свою ядерную риторику, пообещав ускорить разработку оружия массового уничтожения в стране и применить его в наступательных целях, если КНДР «основные интересы» нарушаются.

«Мы продолжим принимать меры для дальнейшего развития ядерных сил нашего государства с максимально возможной скоростью», Северокорейское государственное СМИ ЦТАК процитировало слова Кима на военном параде в понедельник вечером в Пхеньяне. Он добавил, что ядерные силы Северной Кореи должны быть готовы к развертыванию. “в любое время.”

Ядерное оружие страны может быть использовано упреждающе, если Северной Корее будет угрожать опасность, сказал Ким толпе солдат и зрителей. По сообщению государственного СМИ, на параде в понедельник были представлены ракеты, способные поразить противника страны. Это оружие включало межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), которые могли доставить ядерную боеголовку на материковую часть США, и твердотопливные ракеты, которые можно было использовать против Южной Кореи или Японии.




«Фундаментальная задача наших ядерных сил — сдерживание войны, но наши ядерные средства никогда не могут быть ограничены единственной задачей сдерживания войны даже в то время, когда на этой земле создается ситуация, которой мы вовсе не желаем», — сказал он. — сказал Ким. «Если какие-либо силы попытаются нарушить коренные интересы нашего государства, наши ядерные силы должны будут решительно выполнить свою неожиданную вторую задачу». Он добавил, что такой удар уничтожит все вражеские силы.

Комментарии Кима прозвучали на фоне обострения геополитической напряженности — США и другие члены НАТО бросают Киеву оружие на миллиарды долларов и пытаются разрушить российскую экономику с помощью санкций, чтобы наказать Москву за ее наступление на Украину. Кроме того, в Сеуле происходит смена руководства. Избранный президент Южной Кореи Юн Сок Ёль должен вступить в должность 10 мая и пообещал занять жесткую позицию в отношении Северной Кореи, заявив о необходимости «уничтожить коммунизм».

Предшественник Юна, президент Мун Чжэ Ин, в этом месяце обменялся с Кимом прощальными письмами после многих лет попыток заключить мирное соглашение с Северной Кореей. Две Кореи технически остаются в состоянии войны, поскольку их кровавый конфликт закончился в июле 1953 года перемирием, а не мирным договором.

В этом году Северная Корея провела более дюжины ракетных испытаний, в том числе предполагаемый запуск в прошлом месяце своей новейшей и самой большой межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-17». Ранее в этом месяце Ким Чен Ын наблюдал за испытательными стрельбами новой системы управляемого оружия, которая, как утверждает Пхеньян, повысит возможности его тактического ядерного оружия.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Северная Корея может похвастаться прогрессом в области тактического ядерного оружия

США имеют около 28 500 военнослужащих в Южной Корее и 55 000 в Японии.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ