Свидетельские показания Хатчинсона от 6 января были моментом Александра Баттерфилда

0
86

С ее удивлением Давая показания во вторник на слушаниях в комитете Палаты представителей 6 января, бывший помощник Трампа Кэссиди Хатчинсон раскрыл внутреннюю историю заговора о перевороте, который осуществлялся в Белом доме до и во время восстания, и в процессе внезапно поднял юридическую опасность Дональда Трампа.

Прежде всего, Хатчинсон, бывший помощник Марка Медоуза, руководителя аппарата Трампа в Белом доме, показал, что Трамп знал, что многие из его сторонников, которые маршировали на Капитолий США 6 января 2021 года, были вооружены и опасны, и все же призывал их марш на Конгресс. Он даже пытался сам отправиться в Капитолий США, чтобы возглавить их лично, и бросился на агента секретной службы, чтобы попытаться взять под контроль его президентский лимузин, чтобы он мог подъехать к Капитолийскому холму, чтобы возглавить вооруженную мафию.

Потрясающие показания Хатчинсона, самые драматичные с тех пор, как начались слушания в Палате представителей, напоминают показания Александра Баттерфилда, помощника Белого дома во время Уотергейта, который сообщил Уотергейтскому комитету Сената, что у президента Ричарда Никсона в Овальном кабинете установлена ​​система записи. Показания Баттерфилда внезапно изменили траекторию Уотергейтского скандала и помогли Никсону уйти в отставку в 1974 году.

Слушания 6 января раскрыли гораздо больше, чем было известно ранее, об усилиях Трампа по отмене выборов 2020 года, что вызывает вопросы о том, почему министерство юстиции не было столь агрессивным в своем собственном расследовании. Успех слушаний в Палате представителей может, наконец, вынудить министерство юстиции активизировать уголовное расследование. На прошлой неделе ФБР провело обыск в доме Джеффри Кларка, бывшего чиновника Министерства юстиции, который пытался помочь Трампу оказать давление на государственных чиновников, чтобы они не подтверждали победу Байдена в Грузии; Министерство юстиции также изъяло телефон Джона Истмана, адвоката Трампа, который написал меморандумы, призывающие тогдашнего вице-президента Майка Пенса отменить президентские выборы во время процесса утверждения Конгрессом.

Во время слушаний во вторник Хатчинсон нарисовал яркую картину безумного поведения Трампа, пытавшегося помешать Джо Байдену вступить в должность. В день восстания, как свидетельствовал Хатчинсон, Трамп пытался заставить секретную службу отвезти его в Капитолий США, чтобы он сам возглавил восстание. Трамп спровоцировал толпу во время выступления перед Белым домом, призвав своих сторонников подняться в Капитолий, пока Конгресс находился в процессе подтверждения результатов выборов. Затем толпа последовала его указаниям и направилась к Капитолию.

Сразу после своего выступления перед толпой у Белого дома он попытался выхватить руль своего лимузина у агента секретной службы, который был за рулем.

К тому времени Трамп уже был в ярости из-за того, что Секретная служба отказывается пускать его вооруженных до зубов сторонников на охраняемую территорию за пределами Белого дома. Хатчинсон показал, что Трамп сказал, что «они здесь не для того, чтобы причинить мне боль. Убери эти гребаные магазины», имея в виду металлоискатели, используемые для проверки оружия. — Впусти моих людей. Отсюда они могут отправиться в Капитолий.

После 6 января Хатчинсон также сообщил, что Трамп был психически неуравновешенным в течение тех месяцев, когда он пытался отменить результаты выборов. Она рассказала, что 1 декабря 2020 года Трамп швырнул тарелку с кетчупом в стену Белого дома, когда узнал, что генеральный прокурор Уильям Барр только что сообщил прессе, что во время президентских выборов не было значительных фальсификаций избирателей. Она добавила, что Трамп и раньше бросал предметы в Белый дом, в том числе в Овальный кабинет.

Хатчинсон также сказал, что Медоуз почти ничего не сделал, чтобы попытаться обуздать Трампа во время восстания, и позже просил президента о помиловании.

Показания Хатчинсона прозвучали после того, как член палаты представителей Лиз Чейни, республиканец от штата Вайоминг, который является заместителем председателя комитета Палаты представителей, заявила, что есть доказательства фальсификации свидетелей против других выступающих в комитете. Несколько свидетелей получили телефонные звонки и сообщения, в которых люди пытались оказать на них давление, прежде чем давать показания, сказал Чейни.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ