Саудовские самолеты бомбят Йемен после атаки беспилотников на Абу-Даби — RT World News

0
83

Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, начала воздушный налет на столицу Йемена Сану, заявив, что это был ответ на более раннее нападение «поддерживаемых Ираном» террористов-хуситов на Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах.

Государственные СМИ Саудовской Аравии объявили о налете в понедельник вечером, заявив, что истребители коалиции F-15 нацелились и уничтожили две пусковые установки баллистических ракет, предположительно использовавшиеся для удара по ОАЭ.

Военный представитель хуситов Яхья Сари сказал в понедельник что ополчение, контролирующее столицу Йемена, использовало пять «баллистические и крылатые ракеты» и «большое количество дронов» для нацеливания на «ряд важных и секретных объектов и объектов Эмиратов», включая аэропорты в Дубае и Абу-Даби.

Сари добавил, что “успешныйоперация была «в ответ на эскалацию американо-саудовско-эмиратской агрессии» и что ОАЭ останутся «небезопасное состояние, пока продолжается его агрессивная эскалация против Йемена».




Власти Эмиратов заявили, что в результате нападений были убиты два гражданина Индии и пакистанец, еще шесть человек получили ранения. По их словам, несколько бензовозов взорвались в промышленной зоне Муссафа рядом с международным аэропортом Абу-Даби, начав «небольшой пожар».

Саудовская Аравия назвала забастовку “террористическая атака” посредством «террористическое, поддерживаемое Ираном ополчение хуситов» это равносильно военному преступлению против гражданских лиц, по словам бригадного генерала Турки Аль-Малики, представителя возглавляемой Саудовской Аравией «Коалиции за восстановление легитимности в Йемене».

Аль-Малики назвал хуситов террористической угрозой, подрывающей региональную и международную безопасность. «пиратство» также угрожает торговле и свободе судоходства в Красном море. Коалиция ответит «таким образом, который обеспечивает коллективную безопасность в интересах международного сообщества», добавил он.

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан поддержал саудовцев, осудив нападение на ОАЭ и заявив, что Вашингтон «Работать над тем, чтобы поддерживаемые Ираном йеменские повстанцы понесли ответственность за свои действия».

США оказывали материально-техническую и разведывательную поддержку возглавляемой Саудовской Аравией коалиции с тех пор, как она вторглась в Йемен в 2015 году, стремясь восстановить в должности президента Абдраббу Мансура Хади, свергнутого хуситами годом ранее.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ