Саудовская Аравия и ОАЭ пренебрежительно отозвались о телефонных разговорах с Байденом — СМИ — RT World News

0
84

США хотели убедить страны Персидского залива увеличить добычу нефти, говорится в сообщении.

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман и шейх Мохаммед бин Заид Аль Нахайян из ОАЭ в последние недели отклоняли просьбы США о встрече с президентом Джо Байденом, сообщила во вторник Wall Street Journal со ссылкой на официальных лиц США.

«Некоторое ожидание телефонного звонка, но его не произошло» Об этом газете сообщил официальный представитель США. «Это было частью включения крана [of Saudi oil]».

Согласно сообщению, Эр-Рияд «сигналил» Байдену, что саудовцы хотят большей поддержки в нескольких деликатных вопросах, включая их гражданскую ядерную программу и вмешательство в гражданскую войну в Йемене, и эмиратцы разделили их опасения.

В конце концов, 9 февраля Байден поговорил по телефону с королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдулазизом Аль Саудом, пообещав поддержать королевство против йеменских повстанцев-хуситов и Ирана, а также обеспечить «стабильность глобальных поставок энергии», по данным Белого дома. По сообщениям ОАЭ, телефонный разговор между Байденом и шейхом Мохамедом будет перенесен.

В прошлом месяце Саудовская Аравия отклонила призыв США увеличить добычу нефти на фоне напряженности в отношениях между НАТО и Россией и роста цен на нефть, писала тогда Wall Street Journal.




Во вторник Байден запретил импорт нефти и газа из России в рамках санкций в связи с военной кампанией Москвы против Украины. В то же время несколько американских СМИ сообщили, что Вашингтон рассматривает возможность ослабления санкций в отношении импорта нефти из Венесуэлы, чтобы компенсировать потерю энергопоставок из Москвы.

Президент Николас Мадуро подтвердил, что группа официальных лиц США нанесла редкий визит в южноамериканскую страну в минувшие выходные, охарактеризовав встречу как «уважительный» а также «сердечный».

Многие страны, в том числе США, Великобритания и государства-члены ЕС, ввели широкие санкции против России, в том числе ударив по ее банкам. Большинство европейских государств запретили полеты российских авиакомпаний, и Москва ответила тем же. Многие мировые фирмы и бренды заявили, что уйдут с российского рынка.

Россия настаивала на том, что была вынуждена напасть на своего соседа, чтобы защитить Донецкую и Луганскую народные республики, отколовшиеся от Украины вскоре после переворота 2014 года в Киеве. Москва также заявила, что хочет, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, отказавшись однажды от своей заявки на вступление в НАТО.

Киев заявил, что нападение было совершенно неспровоцированным, и обратился за помощью к международному сообществу.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ