Санкции навредили США больше, чем России – опрос

0
76

Поскольку большинство американцев были сосредоточены на экономических проблемах дома, большинство заявило в ходе опроса, что их устраивает поражение Украины от Москвы.

Опубликованный в субботу опрос показал, что 53% американцев считают, что санкции против Москвы наносят больший ущерб США, чем России. На фоне резкого роста цен на газ и роста стоимости жизни избиратели теряют доверие к лидерству президента США Джо Байдена, и 43% говорят, что они “ХОРОШО” Украина проигрывает продолжающийся конфликт с Россией.

Опрос Института демократии/Express.co.uk показал, что с инфляцией, достигшей пика за 40 лет, и ценами на газ, близкими к рекордно высоким, опросы Байдена были негативными во всех областях политики, причем внешняя политика была худшей. Около 56% не одобряют его обращение с иностранными делами по сравнению с 40% одобряющими. В частности, на Украине только 38% одобряют его руководство, а 52% не одобряют.

Администрация Байдена пыталась обвинить Россию и ее президента Владимира Путина в росте стоимости жизни дома, а его официальные лица неоднократно ссылались на это. «Путинское повышение цен». Однако стоимость жизни росла за несколько месяцев до того, как Россия ввела войска в Украину, и избиратели обвиняют Байдена в своих экономических проблемах.

Прочитайте больше

Цены на бензин в США установили новый рекорд

Около 50% заявили, что поддержат республиканцев на промежуточных выборах в ноябре, по сравнению с 42%, заявившими, что проголосуют за демократов. В дополнение к большему количеству избирателей, “ХОРОШО” чем “не нормально” с Украиной, проигравшей конфликт с Россией (43%-41%), больше американцев считают, что Байдену было бы лучше уйти с поста, чем Путину, на 53% против 44%.

Байден ввел санкции в отношении российского банковского и энергетического секторов, а его администрация отправила Украине оружия на сумму почти 4 миллиарда долларов, а министр обороны Ллойд Остин пообещал в прошлом месяце «сдвинуть небо и землю» для финансирования боевых действий Киева. Президент США также попросил Конгресс одобрить еще один пакет помощи Украине на сумму 33 миллиарда долларов, из которых 20 миллиардов долларов будут направлены на военную помощь, и в понедельник подписал закон о ленд-лизе от 2022 года, позволяющий Вашингтону отправлять Киеву неограниченное количество оружия. .

В глазах Кремля этот поток оружия плюс соглашения США и НАТО об обмене разведданными с Киевом означают, что Запад «По сути, идет на войну с Россией через посредников».

Однако американские избиратели не так усердно разжигают эту войну, как администрация Байдена. Согласно последнему опросу, они считают Россию четвертой по величине угрозой для США (16%), уступая Северной Корее (18%), Ирану (20%) и Китаю (40%).

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Обнародован экономический рейтинг Байдена

«Поначалу американцы были очень за санкции, [but] они не так заинтересованы в санкциях, как раньше», Об этом заявил директор Института демократии Патрик Башам. «Байден с самого начала сделал такие прогнозы — рубль будет щебнем, мы обрушим российскую экономику, народ поднимется, Путина не будет, русские убегут из Украины… [but] ничего из этого не произошло».

Эта разница между ожиданием и реальностью сделала людей циничными, заявил он, сравнив очевидную потерю доверия с общественным разочарованием политикой в ​​отношении коронавируса на всем Западе.

“Эта проблема [now] заключается в том, что по крайней мере половина страны в Америке думает, что их обманули из-за многих вещей, связанных с Covid, поэтому они еще более цинично относятся к правительству и СМИ, чем два года назад». он сказал.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ