Сандерс говорит, что демократам, вероятно, придется снизить цену на счет расходов Байдена – Мать Джонс

0
63

Эндрю Харник / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В течение нескольких месяцев демократы пытались принять огромный законодательный пакет для финансирования инфраструктуры – физической, такой как дороги, и человеческой, например, ухода за детьми и смягчения последствий изменения климата. После многих итераций эти цели теперь застряли в Конгрессе в виде двух законопроектов: двухпартийного законопроекта о физической инфраструктуре на 1,2 триллиона долларов и пакета социальных расходов на 3,5 триллиона долларов.

В воскресенье сенатор Берни Сандерс, один из прогрессивных лидеров развития инфраструктуры, заявил, что для принятия пакета эту цену в 3,5 триллиона долларов, вероятно, придется снизить.

«3,5 триллиона долларов должны быть минимумом, но я согласен с тем, что должны быть взаимные уступки», – сказал он в эфире телеканала ABC «На этой неделе».

Признавая, что падение цен может быть неизбежным, Сандерс также дал понять, что сумма в 2 триллиона долларов, указанная президентом Байденом, слишком мала. Этой весной Сандерс предложил, чтобы в законопроекте – который является основой многих приоритетов внутренней политики Байдена и включает в себя такие вещи, как бесплатный общественный колледж и расширение Medicare, чтобы включить стоматологические, слуховые и зрительные льготы для пожилых людей – должно быть 6 триллионов долларов. ценник. В воскресенье он дал понять, что по-прежнему считает, что большая сумма «вероятно, слишком мала».

Его комментарии прозвучали на следующий день после того, как умеренный демократ сенатор Кристен Синема (демократия) раскритиковал попытки прогрессивных демократов в Палате представителей задержать прохождение двухпартийной инфраструктурной сделки, настаивая на том, чтобы она оставалась связанной с пакетом на 3,5 триллиона долларов. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси надеялась провести голосование по сделке в конце прошлой недели, но Прогрессивная фракция Конгресса, состоящая из 95 членов, дала понять, что более половины ее членов отклонят двухпартийный законопроект, если он будет сохранен отдельно. В субботу Sinema обвинили их в том, что они взяли в заложники меньшую купюру. Из своего родного штата Аризона, куда она приехала в эти выходные, чтобы посетить семинар по сбору средств для своего комитета по политическим действиям, она назвала этот шаг «непростительным» и «глубоко разочаровывающим».

Признавая, что цена в 3,5 триллиона долларов, вероятно, должна снизиться, Сандерс также отодвинул критику Синема в адрес своих коллег-демократов, которые борются за принятие обоих законопроектов, подтвердив безотлагательность приоритетов в законопроекте о расходах.

«Пожилые люди в этой стране не могут пережевывать пищу, потому что у них нет зубов во рту», ​​- сказал он. «Ученые говорят нам, что если мы не будем действовать смело в плане сокращения выбросов углерода, то планета, на которой мы оставим наших детей и внуков, станет все более необитаемой».

«Оба этих законопроекта будут продвигаться одновременно», – сказал он. «Мы должны пройти их обоих».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ