Самый задолжавший 32-летний человек в мире? – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах.

0
69

Вид на часть Подгорицы, столицы Черногории. Изображение Раймонда Золлера с сайта flickr.com, адаптированное к формату блога, лицензия: Creative Commons BY-SA 2.0.

Печальный рекорд: Terraform Labs До Квона, создатель рухнувшей криптовалюты Terra (LUNA), приговорен к огромному штрафу — возможно, самому крупному штрафу за мошенничество с ценными бумагами за всю историю.

Было время, когда за 4,4 миллиарда долларов можно было купить целую страну. Сегодня г-н и г-жа Кво из Южной Кореи не могут даже оплатить долги компании своего сына До, который застрял в Черногории после авантюрной поездки на американских горках по криптомиру.

В конце прошлой недели компания До Квона Terraform Labs согласилась на мировое соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США: Terraform Labs и До Квон согласились выплатить 4,5 миллиарда долларов – и похоже, что До Квон ушел с синяком под глазом, или, чтобы выражаясь менее эвфемистически: у него все еще есть глаза, и он свободен.

До Квон вместе со своей компанией Terraform Labs основал криптовалюту Terra (LUNA). В их число входил алгоритмически сгенерированный стейблкоин UST, который рухнул осенью 2022 года. Крах стейблкоинов и криптовалют уничтожил около 40 миллиардов долларов и запустил каскад, кульминацией которого стал крах биржи FTX. Среди всего дерзкого безумия, которое характеризовало долгое лето DeFi 2021/22 года, Terra выделялась особенно смелой. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила До Квона и его компанию, по словам лично директора Гэри Генслера, в «одном из крупнейших мошенничеств с ценными бумагами в истории США» и подала иск.

После того как в Южной Корее был выдан ордер на арест До Квона, он сбежал на Балканы, а оттуда добрался до Дубая с поддельным паспортом. Однако его арестовали в аэропорту Подгорицы. Суд приговорил его к четырем месяцам лишения свободы за подделку удостоверения личности. С тех пор он был освобожден после внесения залога, но все еще ждет окончательного вердикта о своей экстрадиции с ограничением свободы передвижения. Высший суд страны одобрил эти поставки как в Южную Корею, так и в США, но куда и когда пока решает Минюст.

Тем временем в США его признали виновным в крупном мошенничестве с ценными бумагами. Согласованная теперь выплата штрафа состоит из 3,5 миллиардов долларов в виде возмещения, более 460 миллионов долларов в виде процентов и 420 миллионов долларов в виде гражданских штрафов. Но До Квон должен сам заплатить лишь часть из них, около 200 миллионов долларов. Остальное покрывает Terraform Labs, которая, согласно заявлению о банкротстве, имеет активы всего на 150 миллионов долларов.

Другая часть наказания заключается в том, что До Квон и Terraform Labs больше не разрешается покупать или продавать криптовалюты и токены, в том числе принадлежащие экосистеме Terra или ее обломкам. Комиссия по ценным бумагам и биржам действует как торговец трупами: она налагает абсурдно нереалистичный штраф, который намного превышает сумму, подлежащую распределению, чтобы гарантировать, что кредиторы, которых она представляет – предположительно американские инвесторы – по крайней мере, по-прежнему получат то, что можно получить. получать. Об этом говорит и заповедь не покупать и не продавать активы — она фактически запрещает До Квону и его компании расплачиваться с другими кредиторами.

Конечно, было бы интересно посмотреть, сможет ли До Квон погасить свои долги. Это было бы возможно. На самом деле молодой человек мог иметь сотни миллионов долларов в криптовалюте на картах памяти, ноутбуках, в зашифрованных онлайн-кошельках или мозговых кошельках; Он мог бы даже, как только он заплатит штраф и если со стороны Южной Кореи не будет никаких дальнейших нарушений, сесть на рейс в Дубай как свободный человек со своим собственным паспортом – и, если он получил большую прибыль от катастрофы на Терре, несколько сто миллионов долларов, возите его в ручной клади.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь на подписку, чтобы получать последние публикации по электронной почте.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/06/18/der-hoechstverschuldete-32-jaehrige-der-welt/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ