Самый богатый человек в мире назвал рецессию «хорошей вещью» — RT World News

0
51

Илон Маск, самый богатый человек в мире, написал в Твиттере похвалу рецессии, с которой столкнулись США, в ответ на вопрос последователя, предположив, что это на самом деле «хорошая вещь” потому что “деньги льются на дураков слишком долго». Он обвинил «Covid-19 вещи, остающиеся дома” за “обман» люди думали, что они могут зарабатывать деньги, не «усердно работая», предполагая, что многие люди были в «грубое пробуждение».

Удвоив свою похвалу надвигающейся экономической гибели, Маск подробно остановился на своей философии в ответ на твит другого подписчика, призывая «компании, которые по своей природе имеют отрицательный денежный поток (т.е. разрушители стоимости)” к “умереть, чтобы они перестали потреблять ресурсы».

Неясно, какие компании имел в виду Маск. Огромная рыночная капитализация его собственной компании по производству электромобилей Tesla была построена в основном за счет государственных субсидий на экологически чистую энергию.

Хотя с тех пор он стал прибыльным, он определенно не начинался таким образом. Twitter, который Маск согласился купить за 44 миллиарда долларов ранее в этом месяце, каждый год своей работы приносил убытки, кроме 2018 и 2019 годов.

Похоже, Маск знает о проблемах с прибыльностью Twitter, приостановив сделку по приобретению платформы социальных сетей до тех пор, пока процент ботов и спам-аккаунтов не упадет ниже 5%. Всего с 217 миллионами».монетизируемыйпользователей, которым показывают рекламу на платформе, Twitter не может сравниться с Facebook в денежном выражении — социальная сеть Марка Цукерберга может похвастаться колоссальными 1,93 миллиардами подписчиков, хотя ее собственные доходы также сокращаются. Однако Маск дал несколько намеков на то, как он планирует сделать Twitter прибыльным.




Генеральный директор SpaceX предсказал в своем твите о компаниях, разрушающих стоимость, что экономический спад продлится».примерно от 12 до 18 месяцевпосле того, как в прямом эфире на саммите All-In Summit в Майами-Бич объявил, что экономика США «вероятно»в условиях рецессии.

США сползают в рецессию с тех пор, как пандемия Covid-19 вынудила правительства штатов и федеральные правительства приостановить экономическую деятельность почти во всех секторах бизнеса, а затем напечатать триллионы долларов в попытке восполнить финансовые дыры, вызванные этой политикой.

Массовые программы по безработице и кредиты для проблемных предприятий также способствовали возникновению экономической черной дыры, которая поглотила экономические достижения, достигнутые в первые годы правления администрации Трампа, когда многие американцы трудоспособного возраста предпочли остаться дома, а не вернуться на работу, которую они считали унизительной. или недостаточно прибыльным, а скачок цен на сырье, вызванный реакцией США на наступление России на Украине, послужил вишенкой на вершине мороженого с мороженым.

С инфляцией, достигшей почти рекордного уровня – 8,3%, что более чем в четыре раза превышает желаемый уровень Федеральной резервной системы в 2% – США барахтаются на экономически неизведанной территории. ФРС неоднократно повышала процентные ставки и согласилась сделать это снова на своем политическом заседании в начале этого месяца, при этом прогнозируется дальнейшее повышение в июне и июле.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ