Руководство AFL-CIO препятствует голосованию филиала в поддержку BDS

0
45

Национальное руководство крупнейшей профсоюзной федерации в стране пытается помешать одному из своих членских организаций обсуждать и голосовать по резолюции, которая осуждает насилие Израиля против палестинцев, призывает к прекращению помощи США Израилю и поддерживает бойкот, проводимый палестинцами, и движение за санкции, известное как BDS.

В конце сентября сотрудник AFL-CIO направил в Совет труда Сан-Франциско служебную записку с темой «Резолюция о бойкоте, изъятии капиталовложений и санкциях». В служебной записке, полученной The Intercept, говорилось, что совет «не может проводить голосование по [the] резолюция и, следовательно, любые дебаты неуместны на вашей встрече », и он процитировал процедурное положение, которое, по-видимому, запрещает местным филиалам AFL-CIO кодифицировать позиции, не совпадающие с позициями AFL-CIO. На письме скопированы высшие должностные лица AFL-CIO: президент, исполнительный вице-президент, главный юрисконсульт и несколько директоров.

«Это прямая цензура», – сказала Монадел Херзаллах, член национального комитета Сети палестинского сообщества США и учитель Союза учителей Сан-Франциско, входящего в состав SFLC. «И это пощечина каждому палестинцу». Он сказал, что руководство AFL-CIO стремится остановить резолюцию «сверху вниз». Руководство знает, что SFLC, представляющая более 150 профсоюзов и 100 000 рабочих, «имеет богатую прогрессивную историю поддержки движений по всему миру».

AFL-CIO не ответила на подробный список вопросов. Фернандо Лосада, один из официальных лиц, скопировавший записку, в прошлом месяце заявил еврейскому новостному агентству J., что вопросы внешней политики решаются на национальном уровне. «Выражения солидарности [are] всегда хорошо, – сказал Лосада, национальный директор по переговорам и региональный директор по западным регионам. «Но с точки зрения установления международной политики, это компетенция национальной AFL-CIO через наши организационные процессы. Существует политика солидарности с трудящимися Святой Земли. Он не включает BDS ».

Первоначально резолюция была представлена ​​14 июня, через несколько недель после того, как палестинское сопротивление запланированному изгнанию Израилем палестинцев из Шейх-Джарры, района в оккупированном Восточном Иерусалиме, ускорило израильские нападения на Газу, Западный берег и сам Израиль и привлекло внимание международного сообщества. 18 мая палестинские профсоюзы провели однодневную всеобщую забастовку и призвали профсоюзы всего мира присоединиться к ним в знак солидарности. Впервые в США крупные отряды профсоюзов провели акции. Профсоюзы учителей, кровельщиков, электриков, технических инженеров, дворников и журналистов выступили с резолюциями и заявлениями, осуждающими насилие Израиля против палестинцев. В районе залива Окленд стивидоры отказались выгружать израильские судоходные грузы, как они это сделали во время нападения Израиля на Газу в 2014 году. Многие из местных жителей профсоюзов связаны с AFL-CIO. Только один из них, профсоюз учителей в Сан-Франциско, который является частью SFLC, поддержал BDS – первый в стране профсоюз школьников-12, который сделал это.

Разрешение SFLC поддерживает BDS «против апартеида в Израиле» и призывает президента Джо Байдена прекратить ежегодную военную помощь США Израилю в размере 3,8 миллиарда долларов. Движение BDS – это ненасильственный вызов корпоративным и правительственным операциям государства, которое управляет «режимом расовой дискриминации в отношении палестинского народа», – написали многочисленные палестинские правозащитные организации в совместном отчете для Организации Объединенных Наций в 2019 году. приобрело известность с момента его основания в 2006 году, однако многочисленные союзники Израиля работали над делегитимизацией движения и отождествлением его с антисемитизмом. В 32 штатах США есть законы, запрещающие бойкот, и парламент Германии назвал BDS антисемитским.

Приказав SFLC не обсуждать резолюцию по BDS, AFL-CIO процитировал следующее правило: «Центральные трудовые советы, как уставные организации AFL-CIO, должны согласовывать свою деятельность в национальных делах с политикой AFL-CIO. , по государственным вопросам к политике их соответствующих федераций штатов и, если применимо, по региональным вопросам к политике их соответствующих территориальных советов по труду ».

В письме не уточняется, какой политике будет противоречить поддержка BDS, и федерация не ответила на вопрос о своей политике бойкота Израиля. Но в прошлом руководство AFL-CIO выступало против BDS. В 2007 году лидеры AFL-CIO подписали заявление против BDS. «Некоторые из них вышли на пенсию или умерли после того, как это заявление было впервые опубликовано», – сказал историк труда Джефф Шурке, преподаватель Иллинойского университета в Чикаго. «Но с тех пор в политике не произошло никаких изменений».

В 2009 году тогдашний президент AFL-CIO Ричард Трумка прямо назвал антисионизм антисемитским. AFL-CIO и его филиалы приобрели израильские облигации на миллионы долларов. «Инвестируйте, – сказал тогдашний секретарь Трумка в 1999 году, – в узы, которые являются такой ощутимой связью между нашим движением и продолжающейся борьбой за взращивание и защиту Государства Израиль».

Десятилетия назад, когда две членские организации AFL-CIO присоединились к комитету против банковских кредитов апартеиду в Южной Африке в 1977 году, национальное руководство им не помешало. (Только в 1984 году национальный AFL-CIO предпримет свои первые действия против Южной Африки, запретив импорт товаров из страны.) «Когда вы вернетесь и посмотрите» на бойкоты этих членских организаций, – сказал Шурке, – «вы не найдете AFL. – Чиновники ИТ-директора вмешиваются и размахивают непонятными правилами перед людьми, пытаясь сорвать ситуацию ».

Вмешательство руководства приходит после нескольких месяцев задержек в SFLC. 14 июня совет с небольшим перевесом проголосовал за вынесение на рассмотрение резолюции 42-38, согласно источнику, предоставленному анонимно, чтобы говорить о внутренних разбирательствах. По словам источника, была создана подкомиссия, чтобы «попытаться найти общий язык» по резолюции.

Лидеры SFLC встретились с национальными представителями AFL-CIO после внесения резолюции, по словам Руди Гонсалеса, члена исполнительного комитета SFLC. Два высокопоставленных должностных лица – международный директор Кэти Файнголд и Лосада, директор по переговорам – сказали лидерам SFLC, что резолюция вызвала разногласия, сказал Гонсалес, который также является сопредседателем подкомитета по резолюции о Палестине. Они рекомендовали SFLC попытаться изменить политику AFL-CIO по бойкоту Израиля на национальном съезде, намеченном на июнь 2022 года. «Это изменение в политике должно быть инициировано внутри аффилированного совета или аффилированного национального союза», – сказал источник. «В случае с SFLC это уловка-22». (Фейнгольд и Лосада не ответили на запросы о комментариях.)

«Чтобы внезапно увидеть, что профсоюзная организация превосходит членство? Это, мягко говоря, проблематично ».

Подкомитет не нашел компромисса. А письмо AFL-CIO оказывает значительное давление на трудовой совет. Пропалестинские профсоюзы в совете настаивают на голосовании, и один из них намерен вынести резолюцию на следующем заседании SFLC 25 октября. «Если люди хотят символически сделать это, они могут, но это будет не в порядке. «С учетом директивы AFL-CIO», – сказал Гонсалес.

Фрэнк Лара, вице-президент Союза учителей Сан-Франциско и новый делегат SFLC, сказал, что меморандум противоречит основным принципам профсоюзов. «Я хочу верить, что профсоюзы – один из самых демократических институтов», – сказал он. «Чтобы внезапно увидеть, что профсоюзная организация превосходит членство? Это, мягко говоря, проблематично. Если ты президент [of the AFL-CIO] отправляя ежедневные электронные письма, в которых говорится: «Встаньте на защиту черных жизней», а затем вы говорите: «Не трогайте эту проблему». Думаю, любой педагог сочтет это ужасной педагогикой и политикой ».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ