Руководителя Binance перевели в подпольную ячейку в Нигерии

0
93
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Старший исполнительный директор Binance Тигран Гамбарян, который находился под стражей в Нигерии с февраля, был заключен в тюрьму, управляемую антикоррупционным агентством Нигерии, после пяти недель содержания под стражей в правительственном «гостевом доме».

По словам чиновника, знакомого с делом, о котором рассказал DL News, власти перевели руководителя, чтобы не дать ему сбежать из-под стражи после того, как его коллега Надим Анджарвалла сумел перехитрить охранников и сбежать из Нигерии 22 марта.

Гамбарян, которого вместе с Binance обвиняли в отмывании денег и налоговых нарушениях, предстал перед судом в четверг изможденным и подавленным.

Руководитель Binance отправился в подпольную ячейку

Поскольку его допрос отложен до 19 апреля из-за процессуальных ошибок со стороны офицеров, Гамбарян останется в подвале центрального офиса Комиссии по экономическим и финансовым преступлениям в Абудже, столице Нигерии.

Как отмечается в отчете, в камерах на четыре человека в изоляторе есть раскладушки, многие из которых без простыней. Кроме того, здесь имеется скромная клиника неотложной помощи заключенным.

«Для вашего удобства были предприняты некоторые усилия», — сказал офицер DL News. «У него чистые простыни и душ, который должен быть общим, но все это принадлежит только ему».

В гостевом доме работала горничная, и каждое утро Гамбаряну давали свежие смузи, как стало известно DL News. Более того, он имел доступ к своему телефону и мог общаться со своей семьей, хотя и находился под охраной.

С момента начала этого кризиса в феврале Гамбарян был пешкой в ​​противостоянии между крупнейшей в мире криптовалютной биржей и лидерами самой густонаселенной страны Африки.

Арест Гамбаряна

Согласно его профилю в LinkedIn, Гамбарян является руководителем отдела по борьбе с финансовыми преступлениями Binance. Таким образом, он не имеет полномочий принимать решения, когда дело касается глобальной деятельности компании.

Власти Нигерии заставили Гамбаряна сдать свой американский паспорт несколько недель назад, когда сотрудники госбезопасности задержали его и Анджарваллу по прибытии в Нигерию для обсуждения жалоб правительства на операции криптовалютной биржи.

Анджарвалла, британский адвокат, бежал из Нигерии после того, как его отвезли в ближайшую мечеть, чтобы помолиться. Ему удалось бежать из страны, воспользовавшись паспортом, который он спрятал от похитителей.

Источник DL News сообщил, что перевод Гамбаряна является целенаправленной эскалацией со стороны правительства с целью заставить Binance отреагировать.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/executivo-da-binance-e-transferido-para-cela-subterranea-na-nigeria/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ