Руководитель FTX приговорен к 90 месяцам тюрьмы

0
76
Следите за CriptoFacil на

Райан Саламе, бывший руководитель FTX, был приговорен к семи с половиной годам тюремного заключения после того, как признал себя виновным по обвинению в заговоре, связанном с незаконными политическими пожертвованиями и ведением нелицензионного бизнеса по переводу денег. Решение вынесено прокуратурой Южного округа Нью-Йорка (SDNY).

Помимо тюремного заключения Саламе грозит три года условно-досрочного освобождения. Кроме того, он должен выплатить более 11 миллионов долларов в виде конфискации и реституции.

«Райан Саламе согласился продвигать интересы FTX, Alameda Research и их сообщников. Это произошло в результате незаконной кампании политического влияния и нелицензионного бизнеса по передаче денег. Это помогло FTX расти быстрее и крупнее, действуя вне закона», — заявил Дэмиан Уильямс, прокурор США.

По мнению прокурора США, участие Саламе в двух серьезных федеральных преступлениях подорвало доверие общества к выборам в США и целостность финансовой системы.

Руководитель FTX приговорен

Как сообщает SDNY, будучи старшим руководителем Alameda Research и со-генеральным директором FTX Digital Markets, Саламе вступил в сговор с другими людьми с целью незаконной передачи средств клиентов и тайных политических пожертвований.

«В общей сложности Саламе и его сообщники сделали более 300 политических пожертвований на общую сумму в десятки миллионов долларов, которые были незаконными, поскольку поступили от подставного донора или оплачены корпоративными средствами. Это привело к тому, что кампании и комитеты политических действий стали предоставлять ложную информацию Федеральной избирательной комиссии».

Приговор Саламе подчеркивает масштабы неправомерных действий внутри FTX и ее дочерних компаний, где неправомерное использование средств клиентов и манипулирование политической системой были обычным явлением.

Приговор Саламе значительно мягче по сравнению с приговором Сэму Бэнкман-Фриду, бывшему генеральному директору FTX. Банкман-Фриду, известному как SBF, придется отбыть 25 лет тюремного заключения. Кроме того, ему придется выплатить 11 миллиардов долларов конфискации за то, что он обманул инвесторов FTX на сумму более 1,7 миллиарда долларов.

Он был признан виновным по двум пунктам обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств, двум пунктам обвинения в сговоре с целью совершения электронного мошенничества, одному пункту обвинения в сговоре с целью мошенничества с ценными бумагами, одному пункту обвинения в сговоре с целью мошенничества с сырьевыми товарами и одному пункту обвинения в сговоре с целью отмывания денег.

Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Source: https://www.criptofacil.com/executivo-da-ftx-e-condenado-a-90-meses-de-prisao/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ