Россия сбила три боевых дрона во время последней попытки рейда на Москву | Новости российско-украинской войны

0
202

Воздушное движение в московских аэропортах Внуково, Шереметьево и Домодедово приостановлено второй день подряд из-за атак беспилотников.

Российская система ПВО сбила два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) и вывела из строя еще один с помощью электронных средств над центром Москвы. Это последний налет на российскую столицу боевых дронов, в запуске которого власти обвинили Украину.

Министерство обороны России сообщило, что один беспилотник был заблокирован электроникой и рано утром в среду врезался в здание в центре Москвы, а еще два были сбиты системами ПВО за пределами столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в мессенджере Telegram, что один сбитый дрон врезался в строящееся здание в центре Москвы, а другой был сбит в районе к западу от города.

«Сегодня ночью средства ПВО сбили беспилотник в Можайском районе Московской области. Второй БПЛА поразил строящееся здание в Сити», — сообщил Собянин в Telegram.

В Минобороны России заявили, что третий беспилотник был сбит в Химкинском районе Москвы.

Российское государственное информационное агентство ТАСС сообщило, что воздушное движение в московских аэропортах Внуково, Шереметьево и Домодедово было остановлено второй день подряд, когда работа аэропортов была нарушена из-за атаки беспилотника на столицу. Работу в аэропортах возобновили позже в среду утром, сообщило государственное управление гражданской авиации России.

Государственное информационное агентство ТАСС со ссылкой на экстренные службы сообщило, что строящееся здание в деловом районе Москвы получило “незначительные повреждения”.

Экстренные службы проверяют территорию делового района, сообщил Собянин в Telegram.

“В двух соседних пятиэтажках выбито несколько окон”, – добавил он.

Собянин и Минобороны заявили, что сообщений о жертвах не поступало.

На видеозаписи, опубликованной в среду в русскоязычных социальных сетях и якобы запечатлевшей момент, когда дрон врезался в офисное здание, запечатлена яркая вспышка, за которой последовал сильный взрыв и дым.

Женщина осматривает ущерб, нанесенный зданию Московского международного делового центра (Москва-Сити) в результате атаки беспилотника 23 августа 2023 года. [Natalia Kolesnikova/AFP]

Во вторник утром два беспилотника были сбиты над подмосковным городом Красногорск и поселком Часты. Два других беспилотника также были отбиты над Брянской областью вблизи границы с Украиной, сообщили в Telegram Минобороны Москвы.

По данным властей, на нескольких этажах многоэтажного жилого дома в Красногорске были выбиты окна, а транспортные средства были повреждены на земле из-за обломков, упавших с уничтоженных дронов.

В последние недели налеты дронов на Москву стали обычным явлением. Такое развитие событий последовало за предупреждением президента Украины Владимира Зеленского в конце июля о том, что война, которую Москва развязала на Украине, приближается к России.

Представитель Госдепартамента США заявил в среду, что Соединенные Штаты – крупнейший военный сторонник Киева – не поощряют и не допускают нападения украинских сил на российскую территорию.

Украина сама решает, как она будет защищаться от российского вторжения, заявил представитель Госдепартамента, сообщает агентство Reuters.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/8/23/russia-downs-3-combat-drones-in-latest-attempted-raid-on-moscow

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ