Россия не будет проводить ядерные испытания раньше США – дипломаты — RT World News

0
239

Президент Владимир Путин поднял вопрос о возможности возобновления Россией ядерных испытаний в качестве послания США, заявил во вторник на Генеральной Ассамблее ООН российский дипломат Дмитрий Глухов.

«Хочу подчеркнуть, что вышеупомянутое заявление президента России о гипотетической возможности возобновления нашей страной ядерных испытаний, упомянутое в его выступлении перед федеральным законодательным собранием, нужно понимать исключительно в контексте нашего ответа на разрушительные действия НАС. Это был превентивный сигнал Вашингтону». – сказал Глухов.

«Мы прибегнем к такому шагу только в том случае, если США сделают это первыми», — заявил он. добавил дипломат.

Глухов ответил на обвинения, высказанные заместителем госсекретаря США по контролю над вооружениями и вопросам международной безопасности Бонни Дженкинс, которая заявила, что февральская речь Путина равносильна угрозе возобновления атомных испытаний.


Москва назвала условия вывода ядерного оружия из Беларуси

Путин сообщил российским законодателям, что у Москвы есть разведданные о том, что США готовятся к испытаниям новых ядерных боеголовок, и поручил Росатому и Министерству обороны России подготовиться к возобновлению испытаний, если американцы сделают это.

В той же речи Путин объявил, что Москва приостанавливает свое участие в новом договоре о контроле над ядерными вооружениями СНВ, обвинив США в блокировании инспекций и одновременном использовании Украины для опосредованной войны против России. Несколько украинских дронов только что атаковали авиабазу, на которой размещаются российские стратегические бомбардировщики.

США были единственной страной, когда-либо применявшей ядерное оружие, лидируют в мире по количеству ядерных испытаний и отказываются ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), напомнил Глухов Генеральной Ассамблее.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Япония нуждается в ядерном оружии США для обороны – генерал

Россия подписала и ратифицировала соглашение, принятое ГА ООН в 1996 году. Однако в начале этого месяца некоторые российские СМИ сообщили, что Москва рассматривает возможность выхода из договора, чтобы быть на одном уровне с США.

Советский Союз провел свое последнее ядерное испытание в 1990 году, а последнее подобное испытание США состоялось в 1992 году.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ