Россия может напасть на близкого союзника, утверждают западные СМИ — RT World News

0
84

Согласно сообщениям, белорусский президент случайно раскрыл, что Москва планирует вторгнуться в отколовшееся от Молдовы государство Приднестровье.

Согласно сообщениям западных СМИ, транслируемая по телевидению встреча представителей службы безопасности в Беларуси, возможно, непреднамеренно показала, что Россия планирует расширить свою войну в Украине, вторгшись в соседнюю Молдавию. Однако в сообщениях целью атаки указывалось отколовшееся от Молдавии Приднестровье, близкий союзник России.

Отчеты были основаны на встрече во вторник, на которой президент Беларуси Александр Лукашенко стоял перед картой, явно указывающей на российские военные операции в Украине. белорусский журналист Тадеуш Гичан утверждал, что на карте показаны украинские военные объекты, которые были уничтожены ракетами, выпущенными из Беларуси, а также возможная будущая атака из одесского района на юго-западе Украины в Приднестровье.

Fox News, Newsweek и другие американские СМИ заметили предполагаемую ошибку. Однако Лукашенко отрицает участие Беларуси в нападении Москвы на Украину. Что касается предположения о том, что Россия разместит силы в Одессе для нападения на Приднестровье, отколовшийся регион населен в основном этническими русскими и уже содержит российские войска.




Фактически Приднестровье находится на финансовой поддержке России и имеет с Москвой особые военные, политические, культурные и экономические отношения. Российское правительство не признало отколовшуюся провинцию суверенным государством, но это ближайший союзник Приднестровья. Референдум 2006 года показал, что большинство жителей Приднестровья хотят, чтобы их территория стала частью России. У многих уже есть российские паспорта. Михаил Бурла, тогдашний спикер парламента в Тирасполе, попросил Москву аннексировать Приднестровье после того, как Россия снова поглотила Крым в 2014 году.

Западные СМИ, в том числе New York Times, ранее сообщали, что российские войска находились в Приднестровье во время подготовки к вторжению на Украину на прошлой неделе. В прошлом месяце США и НАТО предложили России вывести свои войска из Приднестровья в рамках соглашения, направленного на смягчение проблем безопасности в Восточной Европе.

Fox News признал, что Приднестровье контролируется «пророссийские сепаратисты» и имеет российское военное присутствие, но издание не предприняло попыток примириться с тем, что оно также может быть целью атаки для Москвы. Некоторые издания, такие как The Hill, предположили, что Приднестровье является целью атаки, не упоминая при этом, что это союзник России.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ