Россия ввела санкции в отношении жены и дочери Байдена

0
73

Джилл и Эшли Байден не смогут посетить страну вместе с 23 другими гражданами США, заявили в МИД России.

Россия ввела санкции в отношении жены и дочери президента США Джо Байдена, а также еще 23 человек, ответственных за продвижение «Русофобский курс.Людям из списка запрещен въезд в страну.

В опубликованном во вторник заявлении МИД России говорится, что меры введены».в ответ на постоянно расширяющиеся санкции США против российских политических и общественных деятелей.

Помимо первой леди Джилл Байден и ее дочери Эшли, 23 американских сенатора и академика были отмечены за их «русофобский», включая предоставление Белому дому рекомендаций по его политике в отношении России, включая санкции.

Полный список из 1048 граждан США, которым бессрочно запрещен въезд в Россию, можно найти на сайте министерства.

После начала военного наступления России на Украине в конце февраля США и многие другие страны ввели экономические санкции и преследовали российских чиновников, законодателей, бизнесменов и общественных деятелей.

Читать далее

США объявили о новых санкциях против России

Минфин США обнародовал карательные меры в отношении президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Хотя это и не беспрецедентно, США лишь в редких случаях прибегали к санкциям в отношении глав государств, нацеленных на лидеров Северной Кореи, Сирии и Беларуси.

Объясняя этот шаг в то время, Вашингтон утверждал, что «Президент Путин и министр Лавров несут прямую ответственность за неспровоцированное и незаконное дальнейшее вторжение России в Украину.

В середине марта Кремль принял ответные меры, составив собственный черный список, в который вошли президент США и двенадцать глав дипломатических, военных и разведывательных служб страны.

Этот шаг, предпринятый в качестве контрреакции, был неизбежным следствием крайне русофобского курса, взятого нынешней администрацией США,— заявил тогда российский МИД.

В начале апреля США ввели санкции против Катерины Тихоновой и Марии Воронцовой, которых американские официальные лица считают дочерьми президента Путина.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ