Российско-украинская война: 100 дней войны, 100 историй из Украины | Русско-украинская война Новости

0
73

24 февраля в 5:30 по московскому времени (02:30 по Гринвичу) российские государственные телеканалы были прерваны, чтобы транслировать обращение президента Владимира Путина, объявившего о проведении «специальной военной операции» в Донбассе.

Его импульс к «демилитаризации и денацификации» Украины.

Российские войска проникли на северный, восточный и южный фронты Украины с помощью воздушных, наземных и морских атак. Взрывы были слышны во многих городах около 5:00 утра по местному времени (03:00 мск). В последующие 100 дней громкие сирены воздушной тревоги, неумолимые обстрелы, месяцы в темноте и дни ходьбы стали жизненным опытом миллионов людей в Украине.

«Здесь у нас была наша кровать, наш телевизор и шкаф. Заменил окна и двери – все новое – полы с подогревом. Мы жили хорошей жизнью. Русским не нужно было нас спасать. Точно нет. Они уничтожили все».

по Виктор Хоренко

Это слова Виктора Горенко, наблюдавшего за разрушением своего дома в Киеве. Дом, на строительство которого он потратил 20 лет. Здание превратилось в оболочку – в окнах нет стекол, кирпичная кладка обуглена, с потолка свисают металлические жилы.

Source: https://www.aljazeera.com/features/longform/2022/6/3/100-days-of-war-100-stories-from-ukraine

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ