Российский нефтеперерабатывающий завод недалеко от Украины заявил, что на него обрушился удар беспилотника | Русско-украинская война Новости

0
71

Руководство НПЗ заявило, что работа была приостановлена ​​после атаки беспилотников на инфраструктуру.

Руководство завода сообщило, что в результате атаки беспилотника на крупный российский нефтеперерабатывающий завод недалеко от границы с Украиной в небо поднялся шар пламени и черного дыма, что привело к приостановке работ.

Должностные лица Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода в Ростовской области России заявили, что первый беспилотник атаковал в 8:40 утра (05:40 по Гринвичу), поразив установку перегонки сырой нефти, вызвав взрыв и огненный шар.

Вторая атака, совершенная в 9:23 утра, была направлена ​​против резервуаров с сырой нефтью на нефтеперерабатывающем заводе, крупнейшем поставщике нефтепродуктов на юге России, но, по словам руководства предприятия, возгорания не вызвала. Сообщается, что никто не пострадал.

Российские регионы, граничащие с Украиной, сообщили о нападениях и обстрелах после того, как 24 февраля Москва направила свои войска в соседнюю страну для проведения так называемой «специальной военной операции».

НПЗ находится на юго-западе России, всего в 8 км от границы с Украиной.

«В результате террористических действий с западной границы Ростовской области два беспилотных летательных аппарата нанесли удар по технологическим объектам Новошахтинска», — говорится в сообщении завода.

«Персонал эвакуирован, технологическое оборудование остановлено для оценки ущерба».

Никаких немедленных комментариев от украинских официальных лиц по поводу предполагаемого нападения не поступало.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что нефтеперерабатывающий завод приостановил свою работу. Он сказал, что на нефтеперерабатывающем заводе были найдены фрагменты двух дронов.

На кадрах, размещенных в социальных сетях, видно, как беспилотник летит в сторону нефтеперерабатывающего завода, после чего поднимается большой огненный шар. Аль-Джазира не смогла проверить подлинность видео.

НПЗ, который начал работу в 2009 году, имеет годовую мощность до 7,5 млн тонн.

Министерство энергетики России заявило, что пожар не повлиял на поставки бензина и дизельного топлива потребителям на юге России.

Предполагаемое нападение на нефтеперерабатывающий завод в среду последовало за серией взрывов и пожаров на западе России на фоне войны Москвы с Украиной.

Россия расследует причину крупного пожара, который произошел на нефтехранилище в городе Брянск, в 154 км к северо-востоку от границы с Украиной, в конце апреля.

Несколько других взрывов и пожаров произошли на нефтеперерабатывающих заводах, нефтебазах и складе боеприпасов. Украина официально не взяла на себя ответственность за инциденты. Некоторые украинские СМИ утверждают, что это результат украинских атак.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/22/russian-oil-refinery-near-ukraine-says-it-was-hit-by-drone-attack

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ