Российские оперные звезды Гергиев и Нетребко уволены из-за вторжения в Украину — RT World News

0
92

Известный российский дирижер Валерий Гергиев и легенда сопрано Анна Нетребко были отстранены от своих должностей немецкими художественными организациями во вторник в ответ на продолжающееся вторжение Москвы в Украину.

Гергиев, который работал главным дирижером Мюнхенской филармонии, был уволен мэром города Дитером Райтером после того, как он не уложился в срок, установленный в понедельник, чтобы осудить президента России Владимира Путина и конфликт.

Удаление происходит за три года до истечения срока его контракта и знаменует собой последнюю неудачу для Гергиева, который столкнулся с негативной реакцией на свое молчание о войне.

Баварская государственная опера также объявила, что отменяет заказы с Гергиевым по тем же причинам. Это произошло после того, как дирижер был вынужден немедленно уйти в отставку с поста почетного президента Эдинбургского международного фестиваля.

Управляющая компания Гергиева уже объявила о разрыве отношений с профессионалом в области музыки, представляя его интересы с декабря 2020 года. В заявлении Маркуса Фельснера, которому принадлежала управляющая компания, утверждалось, что недавние действия российского “невозможный” для них «защищать интересы маэстро Гергиева».




Помимо увольнения Гергиева, Баварская государственная опера добавила, что также отменяет предстоящие помолвки с российской сопрано Анной Нетребко.

Ранее Нетребко была связана с Путиным, и в прошлом ее фотографировали с флагом, который использовался сепаратистскими группировками, действующими на территории самопровозглашенных украинских республик.

Отмена бронирования с Нетребко происходит, несмотря на то, что она опубликовала совместное заявление со своим мужем Юсифом Эйвазовым, в котором она утверждала, что «против этой войны» и признал “боль и страдания” испытывают украинцы.

Однако в своем заявлении Нетребко раскритиковала отдельных лиц за призывы к художникам осудить войну, заявив, что «Заставлять артистов или любого общественного деятеля публично выражать свои политические взгляды и осуждать свою родину неправильно».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ