Российские войска штурмуют СИЗО, свободные охранники взяты в заложники | Тюремные новости

0
151

Несколько нападавших, предположительно связанных с ИГИЛ, были убиты в ходе операции по спасению двух охранников в изоляторе Ростова-на-Дону.

Российский спецназ освободил двух тюремных надзирателей и убил нескольких мужчин, которые взяли их в заложники в СИЗО в южном городе Ростове-на-Дону.

Двое охранников были взяты в заложники шестью задержанными ранее в воскресенье, сообщили в пенитенциарной службе, прежде чем была начата операция по их освобождению, сообщают российские СМИ.

Первоначально тюремная служба заявила, что вступила в переговоры об освобождении охранников. Однако вскоре после этого оно опубликовало заявление о том, что осада закончилась.

“Преступники ликвидированы”, – говорится в сообщении ФСИН России, в котором добавляется, что была проведена “спецоперация” по освобождению заложников, которые не пострадали.

Сообщается, что захватчики заложников были связаны с группировкой ИГИЛ (ИГИЛ), сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в полиции.

RT сообщил, что трое захватчиков заложников уже были осуждены по обвинениям в «терроризме», включая распространение экстремистской информации и подготовку к взрыву здания российского суда.

Присутствовавшие на месте журналисты сообщили о звуках стрельбы, а на кадрах в социальных сетях было замечено, как к тюрьме приезжали несколько машин скорой помощи.

На изображениях, опубликованных в социальных сетях, по крайней мере двое захватчиков заложников носили повязку, напоминающую флаг ИГИЛ. На других изображениях заключенные были вооружены ножами.

Российские полицейские и сотрудники Росгвардии собираются возле СИЗО в Ростове-на-Дону. [AP Photo]

По данным местных СМИ, нападавшие выбили решетку окна в камере и проникли в помещение охраны, где взяли в заложники по меньшей мере двух сотрудников тюрьмы.

Ранее российское государственное информационное агентство ТАСС со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах сообщило, что в центральном дворе СИЗО № 1 Ростовской области находились шестеро захватчиков заложников, вооруженные перочинным ножом, резиновой дубинкой и пожарный топор.

«Сотрудники, находившиеся в заложниках, были освобождены. Они не пострадали», — сообщили позже в тюремной службе.

По данным агентства “Интерфакс”, захватчики потребовали предоставить им автомобиль и разрешить покинуть тюрьму в обмен на освобождение заложников.

Пока неясно, сколько из шести захватчиков заложников было убито.

Инцидент произошел почти через три месяца после того, как боевики убили по меньшей мере 144 человека, открыв огонь по концертному залу под Москвой в результате самого смертоносного нападения на российской земле со времен резни в Беслане десять лет назад.

Еще сотни получили ранения.

С тех пор было арестовано более 20 человек, в том числе четверо подозреваемых в нападении, все из бывшей советской республики Таджикистан. ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/6/16/russian-forces-storm-detention-centre-free-guards-taken-hostage

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ