Решение об аборте вызывает предупреждение о «насильственном экстремизме»

0
68

Отмена дела Роу против Уэйда «вероятно» спровоцирует насильственные беспорядки в Соединенных Штатах, заявило разведывательное управление DHS.

Министерство внутренней безопасности США предсказало всплеск «бытовой насильственный экстремизм» в ответ на постановление Верховного суда, которое отменило федеральную защиту от абортов, согласно меморандуму, полученному Axios.

Разведывательное подразделение DHS направило сообщение правоохранительным органам, службам экстренного реагирования и «партнеры из частного сектора» в пятницу предупреждение о возобновлении насилия в связи с решением по делу Роу против Уэйда, которое уже вызвало протесты в столице страны и других городах по всей стране.

Судьи Верховного суда и другие государственные чиновники «те, кто находится в группе риска», – добавлена ​​записка, указывающая на акты насилия со стороны группы сторонников абортов «Месть Джейн», а также на предполагаемый заговор с целью убийства судьи Бретта Кавано, который в четверг проголосовал за отмену знаменательного дела об абортах.

Читать далее

Законодатели-демократы поощряют протесты в поддержку абортов

клиники абортов, «Учреждения репродуктивного здоровья» а также «религиозные организации» также были названы возможными мишенями для насильственных акторов с обеих сторон спорного вопроса. МНБ отметило, что некоторые группы совершали поджоги, и далее сослалось на «не менее 11 случаев вандализма с угрозами насилия в отношении религиозных объектов, которые воспринимаются как противники абортов».

«Свобода слова американцев и право мирно протестовать являются фундаментальными конституционными правами. Эти права не распространяются на насилие и другую незаконную деятельность». представитель департамента сказал Axios, добавив, что DHS «будем продолжать работать с нашими партнерами на всех уровнях правительства, чтобы делиться своевременной информацией и поддерживать усилия правоохранительных органов по обеспечению безопасности наших сообществ».

Служба внутренней безопасности часто выпускает предупреждения о потенциальном насилии по политическим мотивам — неоднократно вызывая обеспокоенность по поводу тех, кто выступает против мандатов Covid-19 после начала пандемии в 2020 году, — и выпустила бюллетень Национальной консультативной системы по терроризму, в котором обсуждались возможные беспорядки в связи с решением по делу Роу против Уэйда. ранее в этом месяце.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ