Республиканцы, выступающие против абортов, продвигают законодательство штата, чтобы подорвать результаты выборов – Мать Джонс

0
209

Эрик Гей/AP

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Республиканская партия Проблема: Индивидуальная свобода женщин выбирать, как им относиться к своему репродуктивному здоровью, пользуется огромной популярностью у избирателей.

На промежуточных выборах в ноябре прошлого года — первых всеобщих выборах после того, как Верховный суд отменил Роу против Уэйда —сторонники репродуктивных прав выиграли все государственные выборы, связанные с абортами, даже в красных штатах. Беспокойство по поводу прав на аборт помогло кандидатам от Демократической партии побеждать в гонке за гонкой. В 13 штатах запрещены почти все абортов с июня, неудовлетворенность политикой республиканцев в отношении абортов стремительно растет среди взрослого населения США, и 60 процентов американцев считают, что аборты должны быть законными во всех или в большинстве случаев.

Так что же делать Великой Старой Партии? Их ответ в нескольких штатах состоит в том, чтобы попытаться обуздать власть избирателей на этом (и других) фронте, нацелившись на роли выборных должностных лиц.

В Джорджии и Техасе законодательные собрания штатов продвигают законопроекты, предусматривающие процедуру отстранения от должности избранных прокуроров, если они отказываются обеспечивать соблюдение закона штата, — как почти 100 прокуроры по всей стране пообещали сделать это после того, как Верховный суд отменил право на аборт в июне прошлого года. Усилия Джорджии позволят создать комиссию, которая могла бы увольнять или наказывать прокуроров, которые демонстрируют «умышленное и постоянное невыполнение своих обязанностей». Согласно Хьюстон Хроникл, Техасский пакет законопроектов позволит присяжным окружного суда увольнять прокуроров, которые устанавливают политику неисполнения того или иного закона, такого как уголовный запрет штата на аборты.

Законопроекты касаются вопросов, выходящих за рамки абортов, и нацелены на прогрессивных прокуроров, которые недавно выиграли выборы в крупных городах Техаса благодаря обещаниям не предъявлять обвинений в некоторых незначительных преступлениях, таких как мелкое хранение наркотиков. Но что характерно, они получили поддержку групп активистов, выступающих против абортов. Прокуроры, которые отказываются выдвигать обвинения в делах, связанных с абортами, «подрывают достигнутые нами успехи», заявила недавно Ребекка Парма, законодательный директор Техасского отделения права на жизнь. Хроника.

Тем временем в Огайо, где закон, запрещающий аборт после шести недель, в настоящее время заблокирован судом, группы по защите репродуктивных прав в прошлом месяце представили формулировку поправки к конституции штата, гарантирующей доступ к аборту, которая, как ожидается, будет представлена ​​избирателям в ноябре. Депутаты-республиканцы, которые хотят затруднить принятие этой поправки, продвигают другую поправку, которая повысит порог прохождения конституционных поправок штата с простого большинства до 60-процентного квалифицированного большинства. Это предложение, казалось, умерло в декабре прошлого года на фоне протестов и разногласий среди законодателей. Но вопрос был возобновлен на слушаниях на прошлой неделе, где его спонсор, член палаты представителей штата Брайан Стюарт, утверждал, что поправки к конституции «должны получить широкую поддержку, которая потребуется для 60-процентной маржи».

Однако есть одна сложность: чтобы более высокий порог для голосования применялся к поправке об абортах, избирателям сначала нужно будет одобрить поправку квалифицированным большинством голосов на внеочередных выборах этим летом. И здесь республиканцы выстрелили себе в ногу. Три месяца назад в рамках законопроекта о выборах, который потребует удостоверения личности с фотографией на избирательных участках, они отменили августовские внеочередные выборы, аргументируя это тем, что они были слишком дорогостоящими и привели к низкой явке избирателей. Так что теперь республиканцы в Огайо также продвигают законопроект о возобновлении внеочередных выборов в августе, в частности, чтобы подорвать поправку об абортах. «Если мы спасем 30 000 жизней в результате того, что потратим 20 миллионов долларов, я думаю, это здорово», — заявил в прошлый четверг президент Сената штата Огайо Мэтт Хаффман. Журнал Капитолия Огайо.

«Лицемерие здесь не имеет границ», — заявила член палаты представителей от Демократической партии Элисон Руссо, лидер меньшинства в Палате представителей Огайо. Капитолийский журнал. «На самом деле речь идет о том, чтобы заставить замолчать голос избирателей и закрыть прямую демократию».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ