Репортаж с Капитолийского холма: все еще эра Трампа

0
63

Изображение Клэя Бэнкса.

Это зависит от Меррика Гарленда

– Ро Кханна, 23 июня 2022 г.

Американерский фашизм республиканцев Трампа идет вперед, несмотря на пассивное сопротивление со стороны недостоверной оппозиционной партии, унылых, залитых долларами веймарских демократов.

Два дня назад я провел несколько часов в баре и ресторане Capitol Hill, поддерживая в тюрьме трех активистов Rise Up 4 Abortion Rights (RU4AR), арестованных полицией Капитолия возле Верховного суда США. Я представлял собой любопытное зрелище для конгрессменов США и их подобострастных сотрудников, когда сидел, одетый в зеленые банданы (см. ниже), работал на телефоне и делал заметки из душераздирающих разговоров с тюремными надзирателями, в то время как я выпивал один драфт IPA по завышенной цене за другим. В отличие от всех остальных в заведении, на мне не было костюма средней ценовой категории.

Меня поразило, насколько по-разному люди выпадают. Ранее этим утром я увидел славную и самоотверженную народную солидарность, когда RU4AR и другие активисты по защите прав на аборты выступили с сильными, волнующими заявлениями против грядущего вероятного решения Верховного суда о повторном введении женского рабства, которое является принудительным материнством. Я сам сделал заявление, как и на следующий день.

Я вспомнил о прошлой ночи, когда беседовал с Гвидо Райхстадером, который недавно прикрепился к воротам Верховного суда. 6 июня этот мягкий, интеллектуальный, научно подготовленный и глубоко моральный активист — ветеран Восстания вымирания — перепрыгнул барьер безопасности, приковал себя цепью и заперся за шею к гигантскому черному забору безопасности, окружающему Двор. В то время как власти пытались выгнать его в течение пятнадцати минут, он скандировал: «Опрокинуть Роу? Конечно нет!”

RU4AR разместил в Твиттере видео, на котором Гвидо держит зеленую бандану, символ выдающихся успешных социальных движений за права на аборт, возглавляемых воинствующими латиноамериканскими феминистками в Аргентине, Колумбии и Мексике. «Я делаю это в качестве первого шага, своего рода бросания перчатки, первого шага в призыве к людям Америки, которые поддерживают право на аборт — а это подавляющее большинство из нас — выйти из бездействия и пассивности. и сидеть сложа руки и оказывать ненасильственное сопротивление», — сказал Гвидо в видео.

Я встретился с Гвидо в День отца, в воскресенье, 19 июня. Он был на пятом дне голодовки за права на аборт в США. «Моей дочери 12 лет, и у меня есть 14-летний мальчик, — сказал он мне, — я задумал это как призыв к действию для мужчин, но особенно отцам. Это было просто, вы знаете, убеждение, которое я чувствовал в глазах моей дочери. Я просто чувствовал, что ничего не могу сделать, кроме как сопротивляться тому, что Суд угрожает сделать с ее будущим».

В фешенебельной таверне на Капитолийском холме, где я сидел, пытаясь разыскать последних арестованных RU4AR в нескольких возможных местах, не было ни одного рейхштадера Гвидо. Здесь все дело было в эгоистическом расчете. Амбициозные сотрудники Палаты представителей приложили все усилия, чтобы поцеловать своего конгрессмена в зад, расспросив его, как его дети учатся в частной школе, когда он будет баллотироваться в губернаторы и каковы его планы на каникулы. Представители-рептилии наслаждались должным вниманием, давая длинные и достойные ответы о том, насколько хорошо их дети успевают в учебе, почему они поддерживают своего нынешнего красного губернатора штата. Делились роскошными европейскими маршрутами, вызывая охи и ахи от холеных сотрудников.

Тем временем мои арестованные товарищи мерзли в уродливой камере на другом конце города, в полицейском участке, который занимается в основном заключением чернокожих. Их преступление: выступать за репродуктивную справедливость и против ненавидящей женщин войны за право на аборт.

На следующий день я должен был участвовать в акциях протеста RU4AR за пределами того же полицейского участка. Многочисленные чернокожие прохожие останавливались, чтобы обсудить со мной поучительную разницу между (а) активистами, которых сажают в тюрьму за проведение публичных демонстраций против нарушения основного человеческого и конституционного права, поддерживаемого более чем двумя третями населения, и (б) Фашистский гангстер Дональд Трамп все еще находится на свободе, хотя становится еще более очевидным, чем когда-либо, что он был центральным участником попытки свергнуть национальную выборную, правовую буржуазную республику и утвердить себя в качестве де-факто диктатора до, во время и после президентских выборов 2020 г.

Ближе к концу моего ресторанного приключения я заметил, что большой телеэкран заведения показывал слушания в Палате представителей США по попытке государственного переворота Трампа. Темой сегодняшних слушаний стал преступный заговор RepubliNazi с целью изготовления фальшивых списков коллегии выборщиков Трампа в штатах, в которых победил Джо Байден. Я задержался еще немного, чтобы услышать захватывающее свидетельство.

Никто в этом баре, полном членов Дома и персонала, не обращал на это ни малейшего внимания. Может быть, это потому, что они знали, что ничего особенного не выйдет из комитета Палаты представителей 6 января, благодаря давнему соглашению джентльменов правящего класса, согласно которому президенты и экс-президенты не привлекаются к ответственности за преступления, которые они совершили, проживая в Белом доме. . Член палаты представителей Джейми «Любовь и Конституция» Раскин (D-MD) может иметь все поллюции сдержек и противовесов, которые он хочет, но умные игроки знают, что соглашение остается в силе даже в случае попытки фашистского переворота.

Сегодня (в четверг) днем ​​я столкнулся с лидером либеральной Палаты представителей Ро Кханной (штат Калифорния) возле кафе на Капитолийском холме. Вот его ответ, когда я спросил его, могут ли слушания комитета 6 января привести к федеральному судебному преследованию Трампа: «Это зависит от Меррика Гарланда».

Приятно знать. Это все равно, что услышать, что меня пригласили провести седьмую игру Мировой серии для вашей любимой бейсбольной команды высшей лиги. Гарланд — молочный центрист и поклоняющийся власти институционалист в жалком стиле Джо Либермана и Барака «Смотри вперед, а не назад» (так что не преследуйте Джорджа Буша-младшего за пытки и военные преступления) Обамы. Справедливо названный в честь бездыханной декорации, у него было множество улик, долг и возможность преследовать Трампа в судебном порядке в течение как минимум года. Он не проявлял серьезных признаков желания нарушить вышеупомянутое джентльменское соглашение.

Принято считать, что слушания — это мероприятие по связям с общественностью, призванное помочь демократам на промежуточных выборах, которые они почти наверняка проиграют (инфляция скрепит сделку).

Я предполагаю, что Гарланд слишком занят судебным преследованием российских военных преступников от имени олигархического государства Украина, чтобы взяться за путч Трамп-холла в, как вы знаете, «величайшей демократии в мире». Вот недавний отчет агентства Reuters:

ВАШИНГТОН, 21 июня. Генеральный прокурор США Меррик Гарланд подтвердил приверженность Соединенных Штатов делу выявления, ареста и судебного преследования лиц, причастных к военным преступлениям и зверствам, совершенным во время вторжения России в Украину, во время визита в эту страну во вторник… Гарланд встретился с генеральным прокурором Ириной Венедиктова под Львовом, Украина, и объявили о создании группы по расследованию военных преступлений, сообщили в Министерстве юстиции. «Соединенные Штаты посылают безошибочный сигнал. Негде спрятаться. Мы будем, мы и наши партнеры будем использовать все доступные возможности, чтобы убедиться, что те, кто несет ответственность за эти злодеяния, понесут ответственность», — сказал Гарланд журналистам, входя на встречу… Недавно созданная команда будет помогать Украине в уголовном преследовании, сборе доказательств. и судебная экспертиза нарушений прав человека, военных преступлений и других злодеяний, сообщили в департаменте, добавив, что ведущим советником группы является сотрудник Министерства юстиции, который когда-то возглавлял усилия по отслеживанию нацистских военных преступников..’

Что касается России, то это «негде спрятаться». Когда дело доходит до фашистской угрозы у дверей родины, все указывает на то, что это будет беги и прячься.

Глубоко консервативные неолиберальные демократы стремятся «протянуть руку через проход» и не раскачивать лодку, в то время как сверхпартийные радикальные (ли реакционные) республиканцы готовы потопить (буржуазный) «демократический» корабль государства и заменить его белый националистический эсминец. Вот почему демократы не стали бы выводить массы на улицы, чтобы упредить давно телеграфированную попытку государственного переворота Трампа в ноябре и декабре 2020 года и в первые дни 2021 года, в соответствии с жалким послевыборным призывом Байдена к «терпению», поскольку « демократия иногда бывает грязной».

Вот почему демократы и их союзные организации «за выбор» Planned Parenthood и NARAL сдались. Роу против Уэйда заранее и вопиющим образом отсутствуют за пределами автократического, нелепо реакционного Верховного суда. Суд, настолько правый по отношению к народным массам, что высмеивает последние демократические притязания нации, к сегодняшнему утру (в пятницу, 23 июня) вполне мог разорвать право на аборт. После такого (откровенно вероятного) решения завтра или на следующей неделе (ну и что, если 70% населения хотят оставить Роу нетронутым?). Если и когда христо-фашистский топор абортов рухнет, ожидайте, что демократы и их союзники, выступающие за выбор, предложат несколько совершенно неадекватных «исправлений» и «обходных путей», при этом государства-убежища для абортов будут лучшим мнимым решением — и ведущее оправдание бездействия Дем. Ничего, лишь бы не мобилизовать массы — опасную, многоголовую толпу, известную как народ.

Сомнения относительно праворадикальной нелегитимности суда Трампа были еще больше стерты сегодня решениями, которые аннулировали ключевое право Миранды для арестованных и отменили нью-йоркский закон, ограничивающий открытое ношение огнестрельного оружия в Нью-Йорке, совсем недавно месте массового и расистского расстрел, совершенный открытым фашистом.

Это хуже, чем простая капитуляция, когда дело доходит до демократов и прав на аборт. Демократы с нетерпением ждут ужасного решения, обещанного в печально известном просочившемся проекте. Джексон против Доббса решение, которое было разработано ненавидящим женщин христофашистом Сэмом Алито. Они думают, что это поможет им «сохранить Конгресс» (которого у них на самом деле нет, в первую очередь, благодаря глубоко реакционному характеру и силе Сената США), несмотря на историческую предвзятость промежуточных сроков (партия недавно власть в Белом доме почти всегда проигрывает в среднесрочной перспективе), несмотря на безудержную инфляцию (худшую за четыре десятилетия), несмотря на бесконечную неуклюжесть Байдена, несмотря на фиаско с детскими смесями, несмотря на исторически высокий процент американцев, которые говорят, что страна «на ложном пути, и несмотря на дикую махинацию правой Палаты представителей и подавление избирателей в красных штатах.

Извращенная надежда на негативную реакцию прав на аборты как на ключ к успеху демократов на выборах будет, во всяком случае, усилена очевидной готовностью демократов позволить Республиканско-фашистской партии сорваться с крючка за ее спонсорство в плену NRA продолжающейся в стране эпидемии насилия с применением огнестрельного оружия. В своем обычном духе «достижения через проход» к республиканцам-фашистам, чтобы «довести дело до конца», какими бы ограниченными и узкими они ни были, веймарские демократы позволили ультраправой основной партии установить условия для пост-Баффало. Законопроект о реформе оружия Uvalde, который настолько не дотягивает до серьезных изменений, что даже не включает в себя повышение установленного законом возраста для покупки штурмовых винтовок военного типа с 18 до 21 года.

Возможно, партии пассивного сопротивления нравится ужасное постановление об оружии в Нью-Йорке, которое она видит в нем как еще один источник преимущества на выборах.

Падение Икранельзя сказать достаточно часто, будет больше, чем право на аборт. Это ведущий юридический таран в более широком наступлении христо-фашистских республиканцев, призванном уничтожить все человеческие, гражданские и демократические права, до которых может дотянуться самая правая крупная партия.

Только разъяренные миллионные массы, разгневанное и организованное население, народ, могут остановить эту реваншистскую безжалостную силу. Демократы никогда не задействуют свои ресурсы для такого восстания. Мы должны сделать это сами. Подумайте о том, чтобы приехать в Вашингтон.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/24/report-from-capitol-hill-still-the-trump-era/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ