Результаты выборов во Франции вызвали беспорядки (ВИДЕО) — RT World News

0
120

Беспорядки вспыхнули после того, как левая коалиция «Новый народный фронт» одержала победу

По всей Франции вспыхнули беспорядки, столкновения и грабежи, когда сторонники левых сил вышли на улицы, чтобы отпраздновать победу коалиции «Новый народный фронт» над правым Национальным объединением и центристами президента Эммануэля Макрона в воскресенье.

Более 30 000 сотрудников полиции по борьбе с беспорядками, в том числе 5 000 в одном только Париже, были задействованы по всей Франции для предотвращения насилия в период обострения политической напряженности в преддверии предвыборного противостояния между правыми и левыми.

Вскоре после объявления предварительных результатов в воскресенье вечером на митинге Нового народного фронта в центре Парижа вспыхнули беспорядки, к которым вскоре присоединились Нант, Лион, Марсель и Ренн.

Толпа собралась на площади Республики, запуская фейерверки и скандируя: «Молодые люди, к черту Национальный фронт!»

Полиция отчаянно пыталась разогнать толпу слезоточивым газом, когда толпа в капюшонах и масках начала бросать бутылки, возводить баррикады и поджигать велосипеды. Сообщается, что по крайней мере один офицер был ранен коктейлем Молотова.

На видеозаписи, размещенной в Интернете, видно, как полиция устремляется к центру площади.

Для тушения пожаров, устроенных участниками беспорядков, было задействовано несколько пожарных расчетов.

Парижские рестораны, банки и другие заведения попытались защитить свои окна деревянными панелями в преддверии дня выборов, однако толпа, как сообщается, все равно разграбила несколько магазинов.


https://www.rt.com/news/600601-france-chaos-riots-election/Партия Ле Пен не достигла исторического рубежа на выборах во Франции

После того, как площадь была расчищена полицией, на ней остались груды мусора и разбитые окна.

Президент Франции Эммануэль Макрон в прошлом месяце назначил внеочередные выборы после того, как правая партия «Национальное объединение» (RN) показала высокие результаты на выборах в Европарламент, обойдя его «Партию возрождения» с двойным перевесом голосов. Несмотря на лидерство в первом туре выборов, набрав 33% голосов, RN потерпела неудачу, заняв третье место со 143 местами во втором туре. Левый блок «Новый народный фронт» стал победителем, получив 182 места, но не абсолютное большинство. Блок Макрона оказался на втором месте со 168 местами.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ