Регулятор ЕС заявляет, что инъекции мРНК безопасны во время беременности — RT World News

0
96

Регулирующий орган ЕС по лекарственным средствам заявил, что вакцины против Covid-19, изготовленные с использованием технологии мРНК, не вызывают осложнений беременности и не повышают риск того, что реципиент может столкнуться с неблагоприятными побочными эффектами.

В своем заявлении во вторник Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) сообщило, что последние исследования безопасности и эффективности мРНК-вакцин, производимых компаниями Pfizer и BioNTech, а также Moderna, дали положительные результаты.

Обзор, основанный на исследованиях с участием около 65 000 беременностей на разных стадиях, был проведен целевой группой EMA по Covid-19.

«Обзор не обнаружил каких-либо признаков повышенного риска осложнений беременности, выкидышей, преждевременных родов или побочных эффектов у нерожденных детей после вакцинации мРНК Covid-19». говорится в заявлении.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Исследование предупреждает о новых постковидных последствиях для детей

В обзоре также подчеркивается, что мРНК-вакцины столь же эффективны для предотвращения серьезных заболеваний и госпитализаций в связи с Covid-19 у беременных женщин, как и у более широкой популяции.

EMA добавило, что любые зарегистрированные побочные эффекты также соответствовали общей вакцинированной популяции.

«Преимущества получения мРНК-вакцины против Covid-19 во время беременности перевешивают любые возможные риски для будущих матерей и еще не родившихся детей». сообщило агентство.

EMA признало некоторые ограничения в данных, но заявило, что результаты, полученные в нескольких исследованиях, были согласованными.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ