Регулирующий орган Турции выдает лицензию на строительство блока 4 АЭС Аккую

0
45

Как сообщила 29 октября государственная атомная корпорация «Росатом», Совет Управления по надзору за ядерной промышленностью Турции согласился выдать лицензию на строительство 4-го энергоблока АЭС «Аккую» компании Akkuyu Nuclear. к 4-му энергоблоку, в том числе объектов ядерной безопасности, теперь может быть запущен.

Лицензионная документация была представлена ​​в Орган ядерного регулирования (NDK) 12 мая 2020 г. В рамках заявки АО «Аккую Нуклеар» представило копию предварительного отчета по анализу безопасности (PSAR) и копию вероятностного анализа безопасности (PSA). ) для АЭС «Аккую», а также ряд других документов, подтверждающих безопасность и надежность строящегося энергоблока, сообщает Росатом.

Лицензия на строительство блока 4 АЭС «Аккую» была выдана после оценки лицензионной документации Советом органа ядерного регулирования. Лицензия позволяет приступить к строительству реактора и турбинного острова блока.

«Получение лицензии на строительство четвертого блока – важный этап реализации проекта. Прежде всего, я хотел бы искренне поблагодарить наших турецких и российских коллег, которые участвовали в подаче заявки на этот важный документ », – генеральный директор ЗАО« Аккую Нуклеар ». Анастасия Зотеева сказал.

«Получив лицензию на строительство 4-го блока, мы завершили процесс лицензирования строительства нашей четырехблочной атомной электростанции и, следовательно, получили подтверждение безопасности, глубокого развития, актуальности и уникальности нашего проекта. наши турецкие коллеги из Управления ядерного регулирования. Теперь мы готовы проводить работы на всех четырех энергоблоках. В начале следующего года мы начнем строительство фундаментной плиты зданий ядерного острова », – добавила Зотеева.

До выдачи лицензии на строительство на строительной площадке 4-го энергоблока были проведены подготовительные работы, в том числе инженерные изыскания и выемка котлована на основании ограниченного разрешения на строительство от 30 июня 2021 года. К концу текущего года строительство бетонного основания фундаментных плит реакторного и турбинного корпусов. Затем фундаментные плиты будут усилены.

По данным Росатома, процесс лицензирования первой атомной электростанции в Турции включал получение около 120 различных лицензий и разрешений от различных правительственных агентств Турции. По данным Росатома, на сегодняшний день уже выданы все ключевые лицензии и разрешения, в том числе отчет о положительной оценке воздействия на окружающую среду, лицензия на производство электроэнергии, лицензии на строительство энергоблоков и разрешение на эксплуатацию Восточного грузового терминала.

В будущем Органу ядерного регулирования необходимо будет рассматривать заявки на получение лицензий на ввод в эксплуатацию и эксплуатацию, загрузку топлива и аккредитацию персонала для каждого из четырех строящихся энергоблоков АЭС.

На данный момент строительная площадка АЭС Аккую является крупнейшей строительной площадкой атомной энергетики в мире. Строительная площадка АЭС ежедневно собирает 12 тысяч рабочих, а также более 1000 единиц строительной техники и транспортных средств и 70 строительных кранов.

Все работы выполняются в тесном сотрудничестве и под контролем турецких правительственных агентств и независимых инспекционных агентств.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ