Реакция Байдена на убийство палестинско-американского журналиста побуждает к тому же

0
67

Израиль не известен беспристрастным расследованием действий своих солдат

Смерть палестинско-американской журналистки Ширин Абу Акле должна была стать поворотным моментом в подходе правительства Соединенных Штатов к защите журналистов за границей, но когда виновата союзная нация, это становится проблемой.

Абу Акле, опытный журналист, работавший на «Аль-Джазиру», была во многих отношениях: она была христианкой и смелым репортером, но для большинства палестинцев она была любимой нарицательной, многие выросли на телевидении. Ее смерть стала шоком, не в последнюю очередь потому, что журналисты-очевидцы заявили, что израильские силы выстрелили ей в голову боевыми патронами во время рейда на лагерь Дженин на Западном берегу.

Прочитайте больше

На Западном берегу убит ветеран-журналист

Затем министерство иностранных дел Израиля быстро распространило видео, на котором палестинские боевики открывают огонь в Дженине. заявление в твиттере что палестинцы «Бестрая беспорядочная стрельба, скорее всего, попала в журналистку «Аль-Джазиры» Ширин Абу Акла». Бецелем, ведущая израильская правозащитная организация, затем провела расследование утверждений израильского правительства, продемонстрировав «что стрельба, изображенная на этом видео, никак не могла быть стрельбой, в которую попали Ширин Абу Акле и ее коллега». Несмотря на отсутствие доказательств, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет в своей речи по поводу инцидента предположил, что имело место «значительная вероятность» ответственности палестинцев и призвал к израильскому расследованию.

Когда официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс обратился к американским СМИ в ночь смерти Абу Акле и изложил позицию администрации Байдена и реакцию на убийство, он выразил уверенность Вашингтона в способности израильского правительства провести расследование. Когда журналисты настаивали на том, почему не следует проводить международное расследование, в котором будут участвовать США, из-за сомнений в способности Израиля быть беспристрастным, Прайс сослался на дело Ияда аль-Халака. Ияд аль-Халак был палестинцем с особыми потребностями, который был застрелен израильской полицией в Иерусалиме в мае 2020 года. Хотя Прайс использовал это как пример того, как Израиль привлекает свои силы к ответу, судебный процесс продолжается, и никто не был заключен в тюрьму, и никто не был заключен в тюрьму. израильские власти обнародовали имя обвиняемого полицейского.

Позиция Израиля, согласно которой палестинцы, скорее всего, убили Абу Акле, затем изменилась днем ​​позже, когда израильские власти заявили, что они проведут расследование ее смерти, и даже было упомянуто, что будет расследована возможность того, что ее убил израильский солдат. Однако, согласно сообщениям от 19 мая, Израиль больше не собирается расследовать убийство, потому что расследование, рассматривающее израильских солдат как подозреваемых, скорее всего, встретит сопротивление со стороны общества страны.

Учитывая, что сейчас стоит вопрос о том, будет ли вообще проводиться израильское расследование убийства Абу Акле, утверждение правительства США о том, что Израилю можно доверять в проведении справедливого расследования, выглядит еще менее правдоподобным. На самом деле прошлые действия Израиля указывают на прямо противоположное. Последний случай, когда Израиль застрелил четко обозначенного журналиста, который был одет в жилет с надписью «Пресса», произошел в секторе Газа еще в апреле 2018 года, когда снайперы застрелили 30-летнего Ясира Муртаджа во время массовых ненасильственных действий. демонстрация. «Ясер Муртаджа был гражданским лицом и журналистом, у которого было четкое удостоверение личности журналиста, когда он снимал демонстрации у забора Газы с Израилем. Он был там, потому что хотел задокументировать, как гражданские лица осуществляют свое право на мирный протест».заявил в то время Норвежский совет по делам беженцев, что было отражено в более позднем докладе ООН по правам человека.

Прочитайте больше

Израильская полиция противостоит скорбящим, которые несут гроб убитой журналистки Ширин Абу Акле в восточном Иерусалиме, 13 мая 2022 года.
На похоронах журналиста в Иерусалиме произошли столкновения (ВИДЕО)

Вместо того, чтобы расследовать убийство своих солдат за убийство Муртаджи, израильские официальные лица начали утверждать, что жертва управляла дроном над головами израильских солдат, и были предприняты попытки представить молодого журналиста террористом. Мало того, что Израиль не привлек к ответственности ни одного из своих солдат за это убийство, ни одному солдату не было предъявлено обвинение в убийстве более 300 палестинцев, включая двух других журналистов, во время демонстраций «Великого возвращения» в 2018–2019 годах.

В 2016 году в городе Аль-Халил на Западном берегу израильский солдат по имени Элор Азария убил палестинца, который лежал без сознания на земле. После того, как появилось видео всего инцидента, что сделало невозможным искажение того, что произошло, Израиль начал действовать, и Азария в конечном итоге был наказан, получив 18-месячный тюремный срок в 2018 году. Однако позже начальник штаба армии сократил этот срок до четырех месяцев. Гади Айзенкот. Это последний раз, когда израильский солдат был отправлен в тюрьму за убийство палестинца.

На похоронах Абу Акле в прошлую пятницу израильские силы напали на скорбящих и несущих гроб, позже заявив, что палестинцы бросали в них камни и бутылки, но с тех пор появились признаки корректировка и выборочное редактирование полицией кадры с похорон.

Даже если Израиль в конечном итоге проведет собственное расследование ее убийства, прошлые примеры показывают, что беспристрастный результат маловероятен, и израильские солдаты, даже если они будут признаны виновными, не будут привлечены к ответственности по всей строгости закона. На самом деле, послужной список подотчетности настолько плох, что правозащитная группа «Бецелем» больше не утруждает себя подачей жалоб в Армию обороны Израиля и полицию, считая это бесполезным занятием.

Не призывая к международному расследованию и не начав его самостоятельно, администрация США посылает Израилю четкий сигнал о том, что те, кто причастен к убийству американских журналистов на оккупированных палестинских территориях, не понесут никакой ответственности.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ