Расплата за рабочих в ноябре этого года

0
49

Среди проблем, с которыми избиратели столкнутся в предстоящие промежуточные выборы, есть и те, которые хорошо знакомы трудящимся. Это борьба за прожиточный минимум и хорошие льготы, хорошие условия труда, сильный и надежный голос на рабочем месте и постоянное утверждение достоинства труда.

Иногда оценка кандидатов по этим вопросам относительно проста. В других случаях другие соображения омрачают картину. Две гонки, предвыборная гонка Конгресса в Западной Вирджинии и сенаторская гонка в Огайо, иллюстрируют это положение.

В Западной Вирджинии конгрессмен-республиканец Дэвид Б. Маккинли, занимавший шесть сроков, потерпел поражение на предварительных выборах в этом месяце от своего коллеги-республиканца Алекса Муни, чье собственное место было ликвидировано в результате перераспределения избирательных округов. У двух представителей была довольно схожая история голосования, но они различались по ключевому вопросу: в прошлом году МакКинли проголосовал за законопроект президента Байдена об инфраструктуре на 1,2 триллиона долларов. Этот законопроект получил сильную поддержку профсоюзов, поскольку он направит миллиарды в Западную Вирджинию на дороги, мосты, канализацию, расширение широкополосной связи, модернизацию электросети и другие улучшения, которые означают рабочие места для жителей Западной Вирджинии.

Но Дональд Трамп осудил законопроект об инфраструктуре, назвав его «фальшивым законопроектом об инфраструктуре» и назвав МакКинли «РИНО» или «республиканцем только номинально». Он поддержал Муни вскоре после голосования за законопроект, и его поддержка широко считается ключом к поражению МакКинли.

Поскольку 2-й избирательный округ Западной Вирджинии является преимущественно республиканским, вполне вероятно, что Алекс Муни будет представлять его, когда 118й Конгресс начнется в следующем январе. Штат по-прежнему получит свои дороги, мосты и расширение широкополосной связи, но избиратели округа 2, скорее всего, отправят обратно в Конгресс человека, чье мнение по таким вопросам, как инфраструктура и рабочая сила, сильно зависит от его верности г-ну Трампу. И поскольку г-н Муни продолжит работу в Конгрессе, а не в государственном доме, его суждения продолжают влиять на благосостояние работающих семей по всей стране, а не только в Западной Вирджинии.

С другой стороны, в Огайо исход гонки в Сенат еще не определен. Джей Ди Вэнс, комментатор, венчурный капиталист и автор бестселлера Деревенская элегия: воспоминания о семье и культуре в условиях кризиса, недавно выиграл республиканские предварительные выборы и теперь сталкивается с конгрессменом-демократом Тимом Райаном. Г-н Вэнс, который в своих предвыборных выступлениях и литературе явно отождествляет себя с рабочим классом штата Огайо, заявил, что он «будет бороться против корпоративной элиты, которая хочет сохранить статус-кво, который грабит миллионы людей, неспособных использовать свои руки, чтобы получать достойную заработную плату».

Поскольку он никогда не был выборным должностным лицом, г-н Вэнс не оставил записей о голосовании, с помощью которых можно было бы отслеживать его про- или антирабочие позиции. Неясно, например, как бы он проголосовал, если бы у него была возможность, по закону PRO (Закон о защите права на организацию), который г-н Райан поддержал в прошлом году. Этот закон, принятый Палатой представителей, но не получивший дальнейшего развития (в первую очередь из-за республиканской оппозиции), должен был, среди прочего, запретить вмешательство работодателей в профсоюзные выборы, включая обязательное присутствие рабочих на собраниях, призванных воспрепятствовать объединению.

Хотя мы можем только догадываться, как г-н Вэнс мог проголосовать за закон PRO, мы знаем, что он тоже тепло приветствовал поддержку Дональда Трампа, объяснив, что он видел в программе г-на Трампа «содержательную повестку дня». Это объятие бывшего президента дает нам некоторые подсказки, поскольку г-н Трамп оставил четко определенный антирабочий послужной список по трудовым вопросам. Г-н Трамп назначал встречи и предпринимал исполнительные действия, которые подрывали способность рабочих к организации, нарушали стандарты безопасности и иным образом делали рабочие места более враждебными по отношению к рабочим. Несмотря на время от времени заявления об обратном, г-н Трамп выступил против повышения федеральной минимальной заработной платы выше 7,25 долларов в час, где она существует сегодня. А подписанное г-ном Трампом снижение налогов в 2017 году непропорционально принесло пользу 20% самых богатых людей.

Еще неизвестно, как г-н Вэнс соединит свой убедительный личный рассказ с его приверженностью программе Трампа, которая так явно направлена ​​против рабочих. Еще неизвестно, как избиратели Огайо расценивают эти противоречия, взвешивая, что лучше для работающих семей в Огайо и по всей стране.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/26/a-reckoning-for-workers-this-november/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ