Раскрыта самая пьяная страна в мире – RT World News

0
81

Ежегодное международное исследование употребления наркотиков показало, что австралийцы были признаны самыми сильно пьющими в мире после того, как употребляли алкоголь до состояния трезвости, почти в два раза больше, чем люди в других странах, в течение 2020 года.

Более 32 000 человек из 22 стран сообщили о своем потреблении наркотиков и алкоголя в Глобальном исследовании по наркотикам 2021 года. Отчет, опубликованный в четверг, показал, что австралийские респонденты напивались более двух раз в месяц (примерно 27 раз в год), в то время как средний мировой показатель составлял около 14 раз, то есть чуть больше одного раза в месяц.

На втором месте оказались Дания и Финляндия: респонденты из каждой страны сообщили, что в прошлом году напивались почти дважды в месяц. Опрос определил состояние алкогольного опьянения как ситуации, когда физические и умственные способности нарушены до такой степени, что нарушаются баланс, сосредоточенность и речь. Было обнаружено, что у мексиканских пьющих меньше всего шансов испытать это состояние.

Подробнее




Почти четверть австралийских респондентов сожалели о своих привычках к употреблению алкоголя, при этом почти три четверти участников из Даун-Андерс сообщили, что недовольны тем, что они «Выпил слишком много, слишком быстро». Тем не менее, ирландские пьющие хуже всего чувствовали себя пьяными: более четверти «Желая [they] выпил меньше или совсем не пил ».

Австралийские пьющие также занимают лидирующие позиции с финскими респондентами, когда дело доходит до обращения за неотложной медицинской помощью. “серьезный” ситуации, связанные с алкоголем. Показатели обращения за медицинской помощью в обеих странах почти в три раза превышали среднемировые, что оказало дополнительное давление на системы общественного здравоохранения, пострадавшие от коронавируса.

Ведущий исследователь исследования Моника Барратт сообщила австралийскому новостному агентству The Latch, что люди в стране “Попил пиво” во время пандемии Covid-19, поскольку большинство регионов избежали длительных блокировок, наблюдавшихся в других странах за последний год. За исключением Виктории, большинство штатов и территорий подверглись лишь кратковременной и резкой блокировке, что позволило заведениям сферы гостеприимства оставаться открытыми и проводить больше мероприятий.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ