Ракетные испытания Севера «угрожают миру» — Южная Корея — RT World News

0
104

Сеул заявил, что второй ракетный пуск Пхеньяна за неделю подрывает «политическую стабильность»

Южная Корея призвала Пхеньян вернуться к диалогу после сообщения о том, что Северная Корея запустила вторую баллистическую ракету за шесть дней. Переговоры об ограничении ракетной программы Пхеньяна зашли в тупик в 2019 году.

Запуски «представляют значительную угрозу миру и безопасности не только на Корейском полуострове, но и во всем мире и не способствуют снижению военной напряженности», Об этом сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи (JCS).

Об этом заявил Совет национальной безопасности (СНБ) президента Южной Кореи. «сильное сожаление», заявив, что запуск «произошло в то время, когда политическая стабильность очень важна».

СНБ созвал экстренное совещание во вторник утром, призвав Север к «возобновить диалог и сотрудничество» ради мира в регионе.

JCS сообщил, что Пхеньян обстрелял то, что было «предположительно баллистическая ракета» в Японское море (известное в Корее как Восточное море) во вторник. Запуск был также обнаружен Индо-Тихоокеанским командованием США.




Это испытание стало вторым предполагаемым запуском Северной Кореей ракеты за шесть дней. По данным JCS, характеристики ракеты, запущенной во вторник “Улучшился” по сравнению со снарядом, выпущенным 5 января.

Северная Корея пока никак не прокомментировала этот вопрос. Переговоры по ракетной программе Северной Кореи фактически зашли в тупик после неудачной встречи на высшем уровне между тогдашним президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое, Вьетнам, в 2019 году.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ