Рабочим срочно нужны новые средства теплозащиты

0
143

Еще одно лето, еще одна рекордная волна тепла. Национальная метеорологическая служба выпустила предупреждения о чрезмерной жаре для Калифорнии, призывая жителей держаться подальше от солнца, пить жидкости и проверять соседей в течение всей недели. Метеорологи следят за Национальным парком Долина Смерти, местом самой высокой температуры, когда-либо достоверно зарегистрированной на Земле — 130 градусов по Фаренгейту в 2020 году и снова в 2021 году — чтобы посмотреть, поставит ли эта неделя новый рекорд. В прошлом месяце волна тепла на Восточном побережье побила десятки местных рекордов.

Изменение климата означает, что экстремальные жаркие явления случаются чаще. Это опасное развитие событий, поскольку они являются самыми смертоносными погодными явлениями в Соединенных Штатах, вызывая больше смертей, чем наводнения, ураганы и торнадо вместе взятые. Прошлый год был самым жарким в истории, и он унес жизни не менее 2300 человек, при этом реальное число, вероятно, намного выше, поскольку экстремальная жара усугубляет другие проблемы со здоровьем, которые часто указываются в качестве причины смерти человека.

Но даже когда экстремальные температуры требуют, чтобы люди не перегревались, многие рабочие смены продолжаются как обычно. Работники не имеют возможности защитить себя от такой угрозы со стороны работодателя, и результаты оказываются смертельными. Истории изобилуют все более частыми случаями смерти рабочих на работе в жаркие дни. Независимо от того, насколько молод или здоров человек, экстремальная жара убивает, а предсказуемость таких смертей делает их еще более ужасными.

В ответ на растущий кризис смертельных случаев на рабочих местах, связанных с жарой, президент Джо Байден предложил первый в истории федеральный стандарт по жаре. Долгожданное новое положение от Управления по охране труда и промышленной гигиене (OSHA) потребует от работодателей внести множество изменений: «выявление опасностей, связанных с жарой, разработка планов реагирования на заболевания, вызванные жарой, и чрезвычайные ситуации, предоставление обучения сотрудникам и руководителям и внедрение стандартов производственной практики, включая перерывы на отдых, доступ к тени и воде, а также акклиматизацию к жаре для новых сотрудников».

«Работники по всей стране теряют сознание, страдают от тепловых ударов и умирают от воздействия тепла, просто выполняя свою работу, и что-то нужно сделать, чтобы защитить их», — сказал помощник министра труда по охране труда и здоровья Дуглас Л. Паркер о новом стандарте. «Сегодняшнее предложение — важный следующий шаг в процессе получения общественного мнения для разработки «беспроигрышного» окончательного правила, которое защищает работников, будучи при этом практичным и выполнимым для работодателей».

Если правило будет реализовано, оно установит тепловой индекс в 80 градусов по Фаренгейту в качестве начального теплового триггера. Когда рабочее место достигнет этой температуры, работодатели будут обязаны предоставить новые стандарты производственной практики, такие как питьевая вода и перерывы на отдых. Если рабочее место достигнет 90 градусов по Фаренгейту, работодатели должны будут предоставлять работникам как минимум пятнадцатиминутный оплачиваемый перерыв на отдых по крайней мере каждые два часа. Правило также потребует от них принятия немедленных мер для оказания помощи работнику, испытывающему признаки и симптомы чрезвычайной ситуации, связанной с жарой. Работодатели, которые не соблюдают стандарт, могут быть оштрафованы на сумму более 16 000 долларов в зависимости от нарушения, сообщил высокопоставленный чиновник администрации Газета “Нью-Йорк Таймс.

По данным Белого дома, правило затронет около тридцати шести миллионов работников, как в помещениях, так и на открытом воздухе. Хотя давно стало ясно, что работники, работающие на открытом воздухе, например, в сельском хозяйстве, ландшафтном дизайне или строительстве, уязвимы к экстремальным погодным условиям, в последние годы работники, работающие в помещениях, объединяются, чтобы привлечь внимание к рискам, с которыми они также сталкиваются.

В частности, работники Amazon, до недавнего времени брошенные как выборными должностными лицами, так и профсоюзами, взяли ситуацию в свои руки на обширных складах, где температура может превышать температуру на открытом воздухе. Amazonians United, профсоюз меньшинства, действующий на нескольких складах компании, заставил компанию обеспечить больше воды для работников склада, и эта победа вскоре привела к тому, что компания увеличила поставки воды по всей стране. Опрос, проведенный в прошлом году организацией Inland Empire Amazon Workers United, показал, что работники хотят большего доступа к питьевой воде, прохладного места для отдыха и времени на восстановление во время аномальной жары.

Amazon не исключение. Недавний отчет Oxfam показывает, что в Walmart, крупнейшем частном работодателе страны, где работают около 1,6 млн человек внутри страны, проблемы, связанные с жарой, хуже. В то время как 41 процент работников Amazon, опрошенных организацией, заявили, что они испытывали некоторую степень обезвоживания за последние три месяца, шокирующий 91 процент работников Walmart столкнулись с обезвоживанием.

На Западном побережье работники ресторанов быстрого питания устраивают ограниченные забастовки в ответ на невыносимую жару на рабочих местах. В прошлом месяце сотрудники Taco Bell в Сан-Хосе уволились из-за небезопасных, по их мнению, условий, утверждая, что температура в их заведении может превышать 90 градусов по Фаренгейту, и что их начальник не починил сломанный кондиционер в заведении. Работники Starbucks, воодушевленные общенациональной профсоюзной организацией, также бастовали из-за сломанных кондиционеров во время недавних волн тепла.

Меньшинство работников, у которых есть профсоюзы, также сделали защиту от жары приоритетом. 340 000 водителей грузовиков, работающих в UPS, недавно заставили логистического гиганта оборудовать свой парк фирменных коричневых автомобилей кондиционерами, давнее требование стало еще более насущным после того, как несколько работников UPS погибли на работе, доставляя посылки в жаркие дни.

Подразделение охраны труда и здоровья Калифорнии (Cal/OSHA) обязывает работодателей следовать стандарту по теплу, чтобы защитить своих работников, работающих на открытом воздухе, от теплового удара, но этот стандарт не распространяется на работников, работающих в помещении (Калифорния — один из пяти штатов с такой защитой, хотя Нью-Йорк, Нью-Джерси и Массачусетс рассматривают возможность введения собственных требований). На прошлой неделе Cal/OSHA принял стандарт, который распространяется на этих работников, хотя он еще не реализован. Примечательно, что этот новый стандарт освобождает от защиты работников тюрем, и эта оговорка, вероятно, будет повторена в других нормотворческих проектах, в том числе на федеральном уровне.

Это если он будет реализован так, как предложено. Но предлагаемое правило теперь будет подлежать периоду комментариев и рассмотрения, что наверняка повлечет за собой проблемы со стороны бизнес-групп, утверждающих, что предлагаемое правило слишком дорогое и обременительное. Как это часто бывает, когда государство предпринимает какие-либо действия, какими бы минимальными они ни были, для защиты работников, капитал будет бороться изо всех сил, чтобы сорвать этот мандат.

Как Газета “Нью-Йорк Таймс отмечает, что промышленные группы «заявили, что намерены оспорить законность правила, как только оно будет введено в действие, возможно, в конце этого года». (Что касается курса, который выберут работодатели, газета цитирует Марка Фридмана, вице-президента Торговой палаты США, крупнейшей в стране группы по лоббированию интересов бизнеса, который написал, что «чрезвычайно сложно [employers] (чтобы определить, когда жара представляет опасность, поскольку каждый сотрудник по-разному ее переносит). Конгресс должен закрепить новые меры защиты в законе, но, учитывая, что так много законодателей охвачены деловыми интересами, шансы на такой шаг невелики.

Это не значит, что предлагаемый стандарт не будет реализован в том виде, в котором он есть, но это значит, что работникам не стоит затаивать дыхание в надежде на то, что крайне недофинансированная OSHA обеспечит им безопасность. Во многих частях страны рабочие места раскалены. Только сплотившись, отказавшись от небезопасных условий труда и получив письменные гарантии за столом переговоров, мы сможем не потерять больше наших собратьев из-за жары.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ