Рабочие Mercedes в Алабаме начинают голосование UAW

0
152

Эта история впервые появилась в Common Dreams 13 мая 2024 года. Она опубликована здесь с разрешения Creative Commons (CC BY-NC-ND 3.0).

С понедельника по пятницу около 5200 сотрудников Mercedes-Benz в Алабаме будут голосовать за то, присоединяться ли к Объединению работников автомобильной промышленности, которое нацелилось на юг США после победы в контракте с «большой тройкой» отрасли в Мичигане в прошлом году.

В то время как республиканские лидеры в штате, в том числе губернатор Кей Айви, и по крайней мере один рабочий публично выступили с критикой усилий по созданию профсоюзов, несколько сотрудников Mercedes заявили о своей поддержке UAW, принимая участие в голосовании на этой неделе на сборочном предприятии в Вэнсе и на заводе по производству аккумуляторов в Вудсток.

«Я видел, как наша компания не идет в ногу со временем», — сказал недавно сотрудник Mercedes Бретт Гаррард. Детройт Фри Пресс. «Мы молимся за справедливую заработную плату, сравнительную заработную плату в автомобильной промышленности. Социальные пакеты пострадали на протяжении многих лет. У моей жены рак четвертой стадии. Я бы хотел, чтобы что-то было реализовано, чтобы помочь нашей ситуации».

Дэвид Джонстон, работающий на заводе в Вудстоке, также сослался на медицинские проблемы, рассказав Форбс что «Я всегда нахожусь в медицинской больнице. Я всегда болею. Мне нужно лучшее здравоохранение. Плюс, когда я выйду на пенсию, у меня не будет никакой страховки, пока не заработает Medicare».

Джонстон с оптимизмом смотрит на голосование в Алабаме. Он указал на Чаттанугу, штат Теннесси, где сотрудники завода Volkswagen в прошлом месяце подавляющим большинством голосов проголосовали за вступление в UAW.

«Я имею в виду, руки опускаются. Я думаю, мы победим. Мы победим. Надеюсь, значительно», — сказал он. «Похоже, что это будет такой же провал, как у Volkswagen. Все в восторге».

Хэден Райт, старший организатор организации «Джобс, чтобы переместить Америку», рассказал AL.com что победа в Аламабе «покажет работникам всех отраслей, что они могут выстоять вместе и бороться за большее».

В комментариях к ХранительСотрудник Mercedes Рик Вебстер аналогичным образом назвал голосование на этой неделе частью более масштабной битвы.

«Пришло время работникам Алабамы встать и объединиться не только в Mercedes, но и в Hyundai, Honda и Toyota. Пришло время всем встать и высказать свое мнение, и нам нужно положить конец скидкам в Алабаме», — сказал он, используя организаторский термин, чтобы подчеркнуть, что рабочие в штате имеют низкую заработную плату и льготы по сравнению с их коллегами в других частях страны.

Вебстер также отметил усилия Mercedes убедить рабочих в Алабаме не голосовать за вступление в UAW, который подал несколько жалоб на подрыв профсоюзов против компании в Национальный совет по трудовым отношениям.

«Это ежедневный поток текстовых сообщений, электронных писем, и у нас есть приложение для работы с любыми объявлениями, о которых вы только можете подумать, и мы получаем два-три уведомления в день. Каждый день перед сменой нам приходится сидеть в коллективе и смотреть антипрофсоюзные видеоролики», — пояснил он. «Это был постоянный обстрел. Всем это просто надоело».

Джонстон рассказал энергетический ядерный реактор что «весь посыл на этих встречах Голосуйте «нет», голосуйте «нет», голосуйте «нет». Мы не думаем, что вам нужно это делать. Это не то, что ты хочешь».

Представитель компании сообщил нескольким новостным агентствам, что Mercedes-Benz US International «полностью уважает выбор членов нашей команды, вступать ли в профсоюз, и мы с нетерпением ждем возможности принять участие в избирательном процессе, чтобы гарантировать, что у каждого члена команды есть шанс проголосовать за тайное голосование». голосовать, а также иметь доступ к информации, необходимой для того, чтобы сделать осознанный выбор».

Веб-страница United Auto Workers, посвященная усилиям Алабамы, содержит информацию о том, кто имеет право голосовать, как участвовать и правах работников, а также ответы UAW на некоторые обвинения оппонентов в адрес профсоюза.

«Прямо сейчас Mercedes делает все возможное, чтобы нас обескуражить. Но голосование за наш профсоюз меняет правила игры», — говорится на веб-странице UAW. «Как только мы проголосуем «за», компания по закону обязана сесть с нами на равных и заключить контракт. Как и VW, Mercedes заключил профсоюзные договоры с работниками по всему миру. Мы можем выиграть наш профсоюз, наш профсоюзный контракт и нашу справедливую долю прямо здесь, в Алабаме».

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/were-gonna-win-alabama-mercedes-workers-begin-uaw-vote

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ