Работники Мельбурнского университета готовятся ко второй недельной забастовке

0
209

Интервью
Джошуа Барнс

В августе, когда сотрудники Мельбурнского университета забастовали неделю, это была одна из самых продолжительных забастовок в этом кампусе с 1856 года, когда каменщики, работавшие на здании Старого искусства, сломали инструменты и потребовали восьмичасовой рабочий день.

Теперь, спустя чуть больше месяца, члены Национального союза высшего образования (NTEU) в университете готовятся к очередной недельной забастовке. Этот новый раунд забастовок, который начнется в понедельник, 2 октября, знаменует собой эскалацию профсоюзной кампании. В то время как в результате первой забастовки члены профсоюзов прекратили работу только в семи регионах, вторая забастовка охватит весь университет.

В то же время университет столкнулся с интенсивным общественным контролем со стороны омбудсмена по справедливому труду по поводу кражи заработной платы. Хотя университет уже выплатил более 45 миллионов долларов украденной заработной платы, расследование продолжается.

Еще до первой забастовки руководство уже выполнило многие требования профсоюза, в том числе пообещав сократить долю временного персонала. Однако, по данным NTEU, хотя переговоры ведутся уже более года, реального прогресса добиться не удалось. Эта тупиковая ситуация, в сочетании с продолжающимися расследованиями хищений заработной платы, создала нестабильную атмосферу среди членов профсоюза.

якобинец поговорил с двумя рядовыми активистами NTEU из университета, Эмили Хоуп (библиотеки и научные службы) и Эбигейл Фишер (искусство), чтобы узнать о кампании на данный момент и о том, что они надеются выиграть в результате промышленной кампании на следующей неделе. действие.




источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ