Работники Бюро финансовой защиты потребителей требуют повышения

0
149

Когда рабочие строительных специальностей принимают меры против антипрофсоюзных подрядчиков, на их пикетах часто появляется профсоюзный талисман Крыса Скэбби. Но на прошлой неделе Скэбби сопровождал рабочих с шариковыми ручками, а не гаечными ключами, когда федеральные служащие пикетировали возле офиса директора Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) Рохита Чопры.

Работники CFPB из главы 335 Национального союза служащих казначейства (NTEU) оказались втянуты в затяжной спор о заработной плате с агентством, которое с 31 декабря вынудило их работать без контракта. Конфликт сосредоточен вокруг увеличения «диапазона заработной платы» или заработной платы. диапазоны для рабочих разных рангов. NTEU настаивает на повышении, без которого многие работники более низкого уровня не смогут получать заработную плату или бонусы. После истечения срока действия контракта сотрудники CFPB теперь являются единственными федеральными работниками, которые не получили повышения или местного повышения стоимости жизни в 2024 году.

Ситуация усугубляется тем, что агентство недавно увеличило диапазон заработной платы для менеджеров высшего звена, на долю которых приходится лишь пятьдесят пять из почти 1700 сотрудников агентства. Некоторые из этих менеджеров сейчас зарабатывают до 269 000 долларов в год. В ответ NTEU организовала для своих членов отправку саркастических электронных писем с темой «Поздравляем с повышением!» Чопре и другим высокопоставленным чиновникам агентства.

Пикеты профсоюза являются результатом неудачных попыток заставить Чопру вести добросовестные переговоры. После того, как в январе он проигнорировал цифровое письмо, NTEU подготовил пересмотренное письмо с более чем пятьюстами подписями работников CFPB и лично передал его ему на конференции по надзору CFPB 6 марта.

Но переговорщики Чопры и CFPB продолжали препятствовать созданию профсоюза и отказались встретиться. 27 марта национальный президент NTEU Дорин Гринвальд направила Чопре письмо с требованием вернуться к обсуждению главы 335, угрожая «использовать все возможные инструменты для достижения цели NTEU по уважению сотрудников путем предоставления хорошего компенсационного пакета для сотрудников CFPB». ».

На той же неделе, когда было отправлено письмо, сотрудники CFPB начали ежедневные пикеты у штаб-квартиры агентства. В конце концов, Чопра отказался от участия и провел встречу с представителями NTEU в четверг, 4 апреля. По крайней мере, на словах, он пообещал добиваться скорейшего решения проблемы и подготовить предложение для профсоюза к концу этой недели.

Профсоюз воспользовался этой возможностью, чтобы подать обновленное предложение в CFPB, которое включает повышение на уровне инфляции или выше в течение всех трех лет действия соглашения, ежегодное увеличение диапазона заработной платы, единовременную выплату задолженности по заработной плате, покрывающую задержки в переговорах, а также местные расходы. Корректировка прожиточного минимума увеличивается с каждым годом действия соглашения.

Профсоюз также учредил фонд на черный день в размере 20 000 долларов США для покрытия финансовых потребностей членов профсоюза. За сорок восемь часов он получил больше запросов, чем имеющихся средств, демонстрируя, насколько участники полагаются на свои ежегодные повышения.

Созданный в 2011 году в рамках Закона Додда-Франка, CFPB стал прямым ответом на дерегуляцию Дикого Запада, которая привела к финансовому краху 2008 года. Работники CFPB играют решающую роль в защите потребителей США в таких областях, как ипотека, кредитные карты и студенческие кредиты. Нынешнее внимание к проблеме студенческой задолженности во многом является результатом последовательной пропагандистской деятельности CFPB на протяжении многих лет. Агентство является необходимым барьером для корпоративного оппортунизма и приносит большую пользу простым американцам, и для его функционирования нужны работники.

Совсем недавно агентство начало процесс разработки правил по исключению медицинских счетов из кредитных отчетов. Он выдвинул предложения, чтобы помочь семьям финансово восстановиться после медицинских кризисов, прекратить принуждение со стороны сборщиков долгов и гарантировать, что кредиторы не используют неточные данные. Неудивительно, что сенатор-демократ Дик Дурбин сказал CNN: «Уолл-стрит это ненавидит». [the CFPB] как дьявол ненавидит святую воду».

Работники CFPB прошли тернистый путь с момента создания агентства тринадцать лет назад. Как раз в то время, когда этот институт только создавался, администрация Трампа вызвала новую волну нападок. Мик Малвани, назвавший агентство «больной шуткой», был назначен его директором. В соответствии с общей целью Трампа по устранению регулирующего государства, Малвейни также сказал: «Мне не нравится тот факт, что CFPB существует, я буду с вами совершенно честен».

Во время правления Малвани было введено замораживание найма сотрудников, а об увеличении бюджета даже не просили. Серьезные иски против финансовых хищников были прекращены, например, один против четырех кредиторов до зарплаты в Канзасе. Принудительные меры со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам и Комиссии по торговле товарными фьючерсами, ведущих регуляторов Уолл-стрит, резко сократились.

Администрация Трампа напрямую атаковала федеральных рабочих и их профсоюзы, включая NTEU, посредством ряда указов. Один приказ ограничил использование официального профсоюзного времени во время работы, что привело к выселению некоторых федеральных профсоюзов из их офисов.

Предполагалось, что дела обстоят лучше при Рохите Чопре, который в начале своего пребывания в должности был своего рода прогрессивным любимцем в шатких политических кругах. Прежде чем стать директором агентства, он сыграл ведущую роль в создании базы данных жалоб заемщиков студенческих кредитов и в широком освещении этой проблемы. Но, как это часто бывает, эти прогрессивные настроения, казалось, исчезли, когда дело дошло до обращения с его собственными рабочими.

Трамп, несомненно, стал катастрофой для федеральных служащих, и президент Джо Байден надеялся использовать эти болезненные воспоминания, чтобы получить всеобщую поддержку со стороны федеральных служащих и их профсоюзов. Соответственно, администрация Байдена отменила худший из указов Трампа и недавно подписала повышение заработной платы, охватывающее большинство федеральных служащих. Но работники CFPB не охвачены этими надбавками, поскольку они получают финансирование от Федеральной резервной системы. Президент Байден, который, по сути, является начальником Чопры, мог бы сыграть прямую роль в переговорах по CFPB, но пока не вмешался.

NTEU, в отличие от своего родственного профсоюза, Американской федерации государственных служащих (AFGE), еще не поддержала Байдена. Он делает ставку на то, что прямые действия и мобилизация его членов станут ключом к достижению результатов, независимо от того, кто находится у власти.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ