Работа кандидата на должность федерального судьи Байдена в поддержку Chevron поставлена ​​под сомнение — RT World News

0
51

У одного из последних кандидатов Джо Байдена в федеральные судьи активисты-экологи ставят под сомнение связи демократа с большой нефтью.

На этой неделе президент Джо Байден назначил список судей, и один из них особенно выделялся из-за ее истории с Республиканской партией, включая Дональда Трампа, и ее участия в судебном процессе Chevron против адвоката по защите окружающей среды и прав человека Стивена Донцигера.

«Возмущен, узнав, что Байден назначил юриста @Chevron Дженнифер Риарден федеральным судьей», В четверг Донцигер написала в Твиттере в ответ на назначение, подчеркнув работу юриста с Gibson, Dunn & Crutcher LLP от имени Chevron и заявив, что она помогла “тюрьма [him], атаковать коренные народы и скрыть масштабный разлив нефти в Амазонке».

«Байден должен присоединиться к планете Земля. Коррумпировано», — добавил Донзигер.

Донзигер был одним из юристов, стоящих за решением эквадорского суда 2011 года о выплате более 9 миллиардов долларов против Chevron, где нефтяная компания была обвинена в причинении огромного ущерба от загрязнения, который сильно затронул некоторые районы Амазонки и коренные народы. Однако через три года компания нашла поддержку у федерального суда США, который заблокировал сбор денег.

Донзигер также был признан виновным в профессиональных проступках и лишен адвокатской лицензии. Он отрицает какие-либо правонарушения, а активисты-экологи продолжают призывать к его освобождению из-под домашнего ареста, называя судебную кампанию против него политически мотивированной. Донзигер находится в заключении, которое он называет «незаконным задержанием», с августа 2019 года.

Основатель Fossil Free Media Джейми Хенн называется Назначение Реардена «жестокий».

Другие отреагировали с недоверием, узнав, что Риарден ранее был назначен федеральным судьей в Южном округе Нью-Йорка не кем иным, как Трампом. Она была одной из десятков кандидатов, не получивших одобрения Сената. Согласно сообщению Intercept, кандидатура Реардена была частично выдвинута сенатором Кирстен Гиллибранд (штат Нью-Йорк).

Реарден был донором Гиллибранда в прошлом, а также многих республиканских политиков, в том числе пожертвовал 2300 долларов бывшему мэру Нью-Йорка Руди Джулиани во время его неудачной попытки баллотироваться на пост президента в 2008 году.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ