Путин совершит первую зарубежную поездку с февраля — RT World News

0
76

Президент России Владимир Путин на следующей неделе посетит Туркменистан и Таджикистан, что станет его первой зарубежной поездкой после начала военной операции на Украине 24 февраля.

В Душанбе Путин проведет переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Для двух лидеров запланированы переговоры и рабочий ужин, сообщил в воскресенье телеканал “Россия 1”.

Путин и Рахмон уже встречались в прошлом месяце, когда таджикский лидер стал единственным главой иностранного государства, присутствовавшим на параде Победы в Москве 9 мая.

Затем российский президент отправится в другую страну Центральной Азии, Туркменистан, где 29 июня намечено проведение VI Каспийского саммита.




Мероприятие в столице Ашхабаде соберет лидеров стран, имеющих выход к Каспийскому морю – России, Ирана, Казахстана, Азербайджана и Туркменистана.

Это будет первая зарубежная поездка Путина после его визита в Китай в начале февраля на открытие зимних Олимпийских игр в Пекине и переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином.

Поездки за границу для российских чиновников осложнились с началом военной операции на Украине, что вызвало международные санкции против страны и ее граждан.

Дипломатический скандал разразился в начале этого месяца после того, как Болгария, Северная Македония и Черногория закрыли свое воздушное пространство для самолета министра иностранных дел России Сергея Лаврова, вынудив его отменить запланированный визит в Сербию.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ