Домой Общее Путеводитель по многочисленным скандалам Мэдисон Коуторн – Мать Джонс

Путеводитель по многочисленным скандалам Мэдисон Коуторн – Мать Джонс

0
95

Иллюстрация Матери Джонс; Брэндон Белл / Гетти

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Из всех абсурдных фигур в современной политике ни у кого — даже у Лорен Боберт — нет таланта члена палаты представителей Мэдисон Коуторн, который бывает раз в поколение, принимать ошибочные и саморазрушительные решения без видимой причины. С момента своего избрания в 2020 году 26-летний республиканец стал настоящим вундеркиндом в полемике, каким-то образом ему даже удалось оттолкнуть членов его раздираемой скандалами партии как в округе Колумбия, так и в его родном штате Северная Каролина.

Cawthorn начал свою политическую карьеру с серии явно ложных заявлений об автокатастрофе, в результате которой он был парализован. Но в последние месяцы он, кажется, совершает проступки с ускоренной скоростью, до такой степени, что в некоторые дни он становится центром множества мини-скандалов (и некоторых не очень). Во вторник Коуторн был обвинен в попытке пронести заряженный пистолет через службу безопасности аэропорта в своей ручной клади. второй раз за год с небольшим, когда чиновникам TSA приходилось предотвращать сидящий конгрессмен от полета с огнестрельным оружием.

В тот же день консервативно настроенный Вашингтон Ревизор утверждал, что Cawthorn, возможно, нарушил законы об инсайдерской торговле. В конце декабря прошлого года Коуторн прокомментировал фотографию в Instagram, на которой он изображен вместе с менеджером хедж-фонда Джеймсом Кутуласом, основным инвестором криптовалюты Let’s Go Brandon (LGB).

«Легенды ЛГБ», — гласил комментарий. «Завтра мы летим на Луну!»

На следующий день Let’s Go Brandon объявил о спонсорской сделке с гонщиком NASCAR Брэндоном Брауном, что повысило ее стоимость на 75 процентов. Эксперты рассказали Ревизор что, если бы Коуторн знал о сделке изнутри и если бы он владел криптовалютой в то время, его действия могли бы представлять собой потенциальное нарушение федерального закона. (Коуторн заявил в видео от февраля 2022 года, что ему принадлежит по крайней мере некоторое количество LGCoin, хотя неясно, когда именно он их приобрел. Его офис не ответил на запрос. Мать Джонс запрос на комментарий.)

Вместе заряженный пистолет и инциденты с криптографией проливают свет на то, что отличает скандал в Которне от контролируемого хаоса других ультраправых фигур, таких как Марджори Тейлор Грин и Мэтт Гетц. В отличие от других членов группы 4Chan, которые используют жестокость и возмущение в качестве оружия для конкретных целей (например, свержения американской демократии), причудливые трюки Которна чаще всего совершенно бесцельны, сочетая обычную ультраправую злобу с необычайным чувством забывчивости.

Если вы начинаете терять счет многочисленным ямам, в которые зарылся Коуторн, вот удобный список, чтобы освежить вашу память:

«Он оставляет меня в машине умирать в огненной могиле».

Когда Коуторн был подростком, он и его друг Брэдли Ледфорд возвращались в Северную Каролину после весенних каникул во Флориде, когда Ледфорд заснул за рулем и врезался в строительный барьер. Несчастный случай, в результате которого Которн почти не мог пользоваться ногами, является бесспорно трагическим событием в жизни конгрессмена и достаточно драматичной историей, чтобы можно было подумать, что Которн не нуждается в приукрашивании. Однако в речи 2017 года в колледже Патрика Генри Коуторн противоречил Ледфорду. и его собственные предыдущие заявления о том, что его друг бросил его «умереть в огненной могиле».

«Он был моим братом, моим лучшим другом, — сказал Коуторн. «Он убегает в безопасное место глубоко в лесу и просто оставляет меня в горящей машине, когда пламя начинает лизать мои ноги, сворачиваться и обжигать левый бок».

Нет никаких фактических оснований для этой версии. Ледфорд рассказал Вашингтон пост что Коуторн был без сознания после аварии, утверждение, подкрепленное показаниями, в которых будущий конгрессмен сказал, что он «не помнит» об аварии. Ледфорд сказал, что вместо того, чтобы бежать «в безопасное место глубоко в лесу», он вытащил Коуторна из горящей машины, что потенциально спасло ему жизнь.

Ложь о своем поступлении в колледж

Коуторн намекнул, что в результате аварии он не смог осуществить свою мечту поступить в Военно-морскую академию США. Однако это была очередная ложь, так как Военно-морская академия забраковала его еще до аварии. Коуторн также утверждал, что его приняли в Принстон и на онлайн-программу в Гарварде, но позже признался, что его не приняли ни в то, ни в другое.

Обвинения в сексуальных домогательствах

В конце концов Коуторн поступил в Колледж Патрика Генри, консервативный университет в Вирджинии, в котором обычно обучается от 300 до 400 студентов, где, по его собственным словам, он в основном получил D, прежде чем бросить учебу. Несмотря на то, что он пробыл там всего один семестр, Коуторн, как сообщается, заработал репутацию среди студенток женского пола, многие из которых рассказали об этом. Buzzfeed и Вашингтон пост что он подвергал их сексуальным домогательствам – обвинения, которые Которн отрицает. Одна из его обвинителей работала стажером-республиканцем на Капитолийском холме в то время, когда она обнародовала свои обвинения.

Во время всеобщей предвыборной кампании Которна более 160 членов сообщества Патрика Генри подписали Открой письмо в котором Которн обвинялся в «грубых проступках по отношению к нашим сверстницам, публичном искажении своего прошлого, хулиганстве, противоречащем школьному кодексу чести, и в самопровозглашенных академических неудачах». В письме добавлено, что он «заработал себе репутацию хищника».

Кампания Cawthorn попыталась противопоставить этому письму сообщение в Facebook, в котором говорилось, что он пользуется поддержкой «значительного числа выпускников и бывших студентов PHC». Пост подписали шесть человек, двое из которых работали над кампанией.

Называть Владимира Зеленского «головорезом»

Вскоре после российского вторжения в Украину Которн сказал своим сторонникам, что президент Украины Владимир Зеленский был «головорезом» и что «украинское правительство невероятно коррумпировано и невероятно злобно и продвигает идеологию проснувшихся».

Эти замечания вызвали серьезную головную боль у республиканцев в то время, когда многие члены партии отказывались от своей дружественной к Путину риторики. Интригующим образом комментарии Коуторна были впервые переданы стратегом-республиканцем Карлом Роувом, который настаивал на том, что они не представляют Республиканскую партию в целом.

Вождение с отозванными правами

Cawthorn неоднократно останавливали и обвиняли в превышении скорости. В прошлом месяце Коуторну было предъявлено обвинение в вождении автомобиля с отозванными правами, что влечет за собой до 20 дней тюремного заключения.

Оргии и кокаин замечание

В прошлом месяце Коуторну задали вопрос о том, насколько реальная столичная жизнь похожа на сериал «Карточный домик». В ответ он начал разглагольствовать о «сексуальных извращениях», заявив, что законодатели, на которых он «смотрел всю свою жизнь», приглашали его на оргии и что люди, возглавляющие движение за прекращение наркомании, нанесли «ключевой удар кокаина». » прямо перед ним.

«Это как-то дико», — заключил он.

Республиканцы, многим из которых, как сообщается, приходилось отвечать на обеспокоенные вопросы своих супругов, были очень взбешены. Cawthorn получил твердую беседу с лидером меньшинства Палаты представителей (и образцом честности) Кевином Маккарти. Маккарти сказал репортерам, что Коуторн изменил свои утверждения во время встречи, заявив, что «он думает, что видел, возможно, сотрудника в гараже». [do cocaine] со 100 метров». Но это замечание, похоже, стало той соломинкой, которая сломала спину Республиканской партии. С тех пор республиканцы Северной Каролины ведут полномасштабную кампанию по изгнанию Коуторна из Вашингтона.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ