Псаки и Харрис объясняют предвыборное замечание Байдена в 2022 году — RT World News

0
129

Чиновники Белого дома защищали Байдена, говоря, что будущие выборы могут быть «незаконными», и критиковали Дональда Трампа и «большую ложь».

Вице-президент США Камала Харрис и пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки попытались объяснить, что президент Джо Байден, похоже, ставит под сомнение легитимность будущих выборов в США, а Псаки даже нацелился на своего предшественника Дональда Трампа.

Во время выступления на NBC в четверг ведущая Саванна Гатри сказала Харрису, что это “удивительный” увидеть президента «открыто подвергать сомнению» на будущих выборах.

Упомянутые замечания прозвучали во время продолжительной пресс-конференции днем ​​ранее. Байден колебался, говоря, будут ли промежуточные выборы 2022 г. «честно проведенный» и «законный» если Конгрессу не удастся принять конкретный закон о голосовании, который его администрация безуспешно продвигала в течение нескольких месяцев.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Байден спросил, почему американцы считают его «психически нездоровым»

«Это легко может быть незаконным», — сказал Байден. «Представьте, если бы на самом деле Трампу удалось убедить Пенса не подсчитывать голоса. [in 2020]».

Позже Байден добавил, что потенциальная нелегитимность будущих выборов «прямо пропорционально» к возможности добиться от Демократической партии конкретных реформ через Конгресс.

Харрис заявила в своем интервью NBC, что Байден «был последовательным» по вопросу о праве голоса, неоднократно отказываясь прямо сказать, приведет ли непринятие законопроектов о реформе голосования к предстоящим выборам «незаконный». Однако она обвинила республиканцев в принятии законов, ограничивающих доступ к голосованию под видом безопасности.

Интервью Харриса и отсутствие ответов в основном высмеивались в социальных сетях, и всего несколько часов спустя Псаки пыталась объяснить слова президента.

По словам Псаки, Байден на самом деле имел в виду “противоположный” того, что думали его критики.

«Давайте внесем ясность», — написала она в Твиттере, а затем объяснила, что президент пытался сказать, что результаты будут «незаконный» только если штаты последуют примеру Трампа. “[Joe Biden] не ставил под сомнение легитимность выборов 2022 года. Он говорил об обратном».

По словам Псаки, Байден объяснял, что результаты будут «незаконный» только если заявляет «сделать то, о чем просил их бывший президент после выборов 2020 года: подбросить бюллетени и отменить результаты постфактум».

«Большая ложь ставит под угрозу нашу демократию». — сказала она, имея в виду то, что бывший президент продолжает настаивать на том, что президентские выборы 2020 года были сфальсифицированы. «Мы боремся за его защиту».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ